Velouté de carottes et céleri-branche
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Ingredients
- 6 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de curry
- 0,75 l de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans le bol équipé de la lame Multiblade, mettre tous les légumes coupés grossièrement. Pulser et racler les parois plusieurs fois.
- Mettre l'huile d'olive et programmer Bouillir P2 (130°/ 5 mn / Vit. int) sans le bouchon.
- Ajouter le bouillon et valider l'étape 2 (110°/ 30 mn/ Vit. 2) avec le bouchon et modifier le temps à 50 mn.
- Ajouter le curry, Gouter pour vous assurer que c'est bien cuit sinon vous n'obtiendrez pas un bon velouté. Programmer le temps à 2 mn, et augmenter progressivement la vitesse à 10. Racler les parois et pulser quelques secondes.
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5 Responses to Velouté de carottes et céleri-branche
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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très bon velouté! merci
J’ai remplacé le céleri branche par un fenouil. Très bon aussi!
Bonne idée, merci Mireille pour ce partage
Dès la 1ère étape mes carottes ont brulées dans le bol, avez vous déjà rencontré ce problème. sinon à la 2ème étape ne faut il pas remettre le bouchon ? Velouté à refaire quand même malgré tout
Bonjour Virginie,
Merci pour votre retour.
j’ai apporté quelques modifications à la recette pour éviter tout problème :
2 c. d’huile d’olive au lieu d’une (normalement cela ne devrait pas brulé)
effectivement, il faut mettre le bouchon à l’étape 2 pour une meilleure cuisson.
Bonne journée,