Appareil à base d’oeufs et de fromage blanc sur une pâte sucrée : cela nous vient d’Alsace et c’est très bon.
Tarte au fromage blanc
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Recipe Rating
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Ingredients
- 1 pâte sucrée (cf. recette du site)
- 3 oeufs (séparés les blancs des jaunes)
- 125 g de sucre semoule
- 40 g de fécule
- 500 g de fromage blanc 40%
- 10 cl de crème fraiche
- 5 ml de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Recouvrir la plaque à patisserie du four avec du papier sulfurisé. Y déposer le cercle et foncer la pâte.
- Réaliser l'appareil à fromage blanc en mélangeant les 3 jaunes d'oeufs et la moitié du sucre dans le bol muni du fouet (20 s à vit.4). Ajouter ensuite la vanille liquide et la fécule (20 s à vit.4). Ajouter enfin la crème fraîche et le fromage blanc (20s à vit.4). Débarrasser cette préparation dans un récipient (cul-de-poule par exemple). Préchauffer le four à 180°.
- Laver le bol et le fouet et bien les essuyer. Dans le bol équipé du fouet, mettre les blancs d'oeufs et un peu de sel. Faire monter les blancs en programmant manuellement 4 mn/vit. 5. Quelques secondes avant la fin, ajouter le sucre. Incorporez petit à petit ces blancs à la préparation précédente en soulevant bien à l'aide de la maryse pour incorporer de l'air. Terminez à l'aide du fouet afin d'avoir un mélange homogène.
- Verser l'appareil de fromage blanc dans le moule. Enfourner la tarte pendant 20 mn. Décercler à mi-cuisson afin de colorer les bordures. Remettre 20 mn à 180°. A la sortie du four, retourner la tarte sur une grille une dizaine de minutes puis laisser refroidir la tarte à l'endroit avant dégustation.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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un délice ! Merci Hélène pour toutes ces recettes 🙂
Je fais la même mais sans crème fraîche.
Et je monte mes œufs avec le sucre sans séparer mes jaunes et les blanc. Il faut que le mélange ait double de volume et soit assez ferme. On ajoute ensuite le fromage blanc doucement .
Un régal qui permet aussi d’ajouter des fruits avant cuisson.
Cet appareil me permet de faire une tarte à la rhubarbe légère .
Merci beaucoup pour ce partage. L’idée d’y ajouter des fruits me plait bien 🙂