Soupe à partir de légumes printaniers râpés. Rapide et Sain.
Pour une recette plus gourmande, vous pouvez ajouter une poignée de vermicelles d’épeautre.
Soupe aux légumes de printemps
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.5 /5)
- 1 rating
Ingredients
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1/2 concombre
- 1 morceau de céleri-rave
- 3 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel & Poivre
Instructions
- Raper les légumes (grosse rapes), émincer le poireaux
- Mettre l'ensemble des légumes dans le bol équipé du mélangeur StirAssist.
- Ajouter 1,2 l d'eau, le cube, sel et poivre. Programmer manuellement 120°/20 mn/ vit. Int. sans le bouchon.
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : Soupe
- Ingredient : Carotte, Céleri, Concombre, Pomme de terre
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5 Responses to Soupe aux légumes de printemps
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About Chef
Helene
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Ma sauveuse…soupe de legumes trouvee ici … Par contre j ai mis 120° et 20 mn il y a ecris prechauffage … Je sais pas si il faut que j appuye sur un bouton gentre bouillir ?? Je vais attendre voir si il se passe qq chose
Bonjour Claire ! J’ai fait cette recette en mode manuel (d’où l’indication préchauffage), mais cela ne change rien, il faut laisser le Cook faire.
Une autre façon aurait été de programmer Bouillir P1 (120°, 20mn, Vit 2) et de modifier la vitesse à Int. Cela revient au même ….
Voilà voilà
Bonne soirée !
Bonsoir Hélène
Je voudrais que la soupe soit plus un velouté
J’ai utilisé le stir assist comme indiqué et ensuite la lame multiblade mais je ne suis pas satisfaite car les légumes ne sont pas suffisamment moulinés
Que faire ? Merci d’avance pour vos précieux conseils
Bonjour Valérie. Cette recette est une soupe avec des morceaux et non un velouté. Pour un velouté, il faut mettre la MultiBlade tout le temps (et non le StirAssist). Une fois que les légumes sont bien cuits, vous mixez 2 minutes à vitesse 10.
Vous pouvez également lire l’article Réussir un velouté
En espérant vous avoir aidé … bonne soirée
Merci beaucoup pour votre aide et bonne journée.