Incroyable de simplicité pour un super résultat.
Sorbet à la cerise
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- Prep Time
- Minutes
Recipe Rating
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Ingredients
- 70 g de sucre glace
- 450 g de cerises surgelées
- 1 blanc d'oeuf (ou 50 ml d'eau)
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17 Responses to Sorbet à la cerise
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour,
J’ai essayé la recette hier pour ma petite famille. Nous avons tous adoré. merci
Bonjour, Et merci pour votre commentaire. Vous pouvez aussi faire cette recette avec d’autres fruits. C’est la saison, il faut en profiter !
J’ai essayé avec des framboises, c’était très bon!
Merci Delphine ! Il faut que j’essaye aussi effectivement avec les framboises. J’ai pensé à l’ananas aussi …
Bonne soirée,
Fait avec des framboises. Hate d’essayer d’autres fruits. Très bon et très simple!
Merci Paulette !
une petite variante , je le fait en deux temps :
après l’étape d’incorporation des fruits et du sucre, j’ai pulsé trois fois puis j’ai remplacé le multiblade par le fouet a oeuf pour émulsionner le blanc d’oeuf que je met a ce moment là.
1min a puissance 5- 6
c’est très onctueux, je l’ai fait aussi avec de la mangue: un régal
dommage que l’on ne puisse pas faire du sucre glace a partir du sucre en morceaux avec le multiblade.
SI, bien sûr, on peut faire du sucre glace avec la MultiBlade, c’est même expliqué sur ce site:
Pour 4OOg de sucre en morceaux.
Mettre le sucre en morceaux dans la cuve équipée de la lame Multiblade.
Programmer manuellement 4 minutes et monter progressivement la vitesse à 10.
C’est tout ! (à conserver dans une boîte hermétique)
Bonjour. J ai remplacé les cerises par des mirabelles de saison que j avais congelees. La texture reste onctueuse mais ca n est pas « solide » je ne peux pas faire de boules.
Vous pouvez faire des boules juste en sortant le sorbet du bol ?
Bonjour,
J’ai réussi à faire des boules de glaces directement. Peut-être les mirabelles n’avaient pas suffisamment congelé ou alors la température dans la cuisine était élevée … il suffit de pas grand-chose pour que cela réchauffe rapidement. Dans ce cas, mettez le sorbet au congélateur pendant 2 heures avant de servir afin d’être sûre que cela aura bien pris.
Oui du coup c est ce que j ai fait et depuis je n ai pas encore ouvert ! Surprise ce soir ….
C est surprenant de voir qu en 2 minutes c est deja prêt à faire des boules !
Alors bonne ou mauvaise surprise ?
Bonjour, j’aimerais savoir s’il est possible de doubler les doses de chacun des ingrédients pour faire un maxi sorbet d’un seul coup ou bien si l’on est obligé de procéder par 450g de fruits à chaque fois. Merci pour votre réponse.
Bonjour Mireille,
Je pense que le Cook aura du mal à mixer près de 1 kg de fruits surgelés. Je procéderait plutôt en plusieurs fois d’autant que c’est très rapide à faire.
Bonne journée !
Bonjour
Réalisé avec des garriguettes.
Extra avec cette chaleur
Bonjour je viens de tester cette recette avec des mirabelles congelées, très bon, mais j’ai dû m’y reprendre à plusieurs fois pour mixer car les mirabelles s’agglutinaient le long de la paroi, du coup j’ai dû racler plusieurs fois la paroi pour éviter que la lame ne tourne pas dans le vide, comment l’eviter , merci encore pour le partage
Bonjour,
recette réussi !!!
Je n’ai pas mis le blanc d’oeuf aux deux étapes (vitesse 6 pendant 1mn puis vitesse 10 pendant 1mn), j’ai enlevé la lame multiblade à la fin des étapes et je l’ai remplacé par le fouet et cette fois en y mettant le blanc d’oeuf. Je me suis retrouvée avec un sorbet crémeux, c’était une merveille en bouche.
Merci pour les recettes