En entrée pour 4 personnes ou en plat pour 2 personnes, cette salade tiède marie les saveurs des haricots de Paimpol au jambon de Bayonne, le tout relevé de vinaigre de Xérès.
Salade tiède de coco de Paimpol au jambon de Bayonne
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.5 /5)
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Ingredients
- 400 g de haricots coco de Paimpol
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 100 g de jambon de Bayonne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres
- Sel & Poivre
Instructions
- Si vous les achetez secs, il faudra faire tremper les haricots un nuit dans de l'eau (suivre les instructions du paquet). Pour ma part, ce sont des haricots frais du jardin qui ont été congelés. Dans le bol équipé du mélangeur StirAssist, mettre les cocos , une feuille de laurier, un oignon coupé en 8 quartiers recouvrir le tout d'eau. Porter à ébullition (120° / 10 mn / Vit. Int) puis faire cuire à doux frémissement (95°/50 mn / sans vitesse) et avec le bouchon. Saler en fin de cuisson. Vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire.
- Egoutter les haricots et réserver. Découper le jambon en fines lamelles et le faire frire dans le bol muni du mélangeur StirAssist (sans matière grasse) en programmant frire P1 (140°/ 10 mn/ vit. int.). Modifier le temps à 3 mn.
- Mettre les haricots dans le bol, fermer le couvercle et mette la vitesse sur 1. Ajouter par l'ouverture du couvercle l'huile et le vinaigre. Gouter et ajouter si nécessaire sel et poivre.
- Déguster sans attendre dans des assiettes creuses.
- Recipe Type : EntréePlat Complet
- Ingredient : Haricot, Jambon sec
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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