Le crémeux du risotto et le piquant du chorizo.
Risotto au Poulet et Chorizo
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.2 /5)
- 9 ratings
Ingredients
- 300 g de riz à risotto (carnaroli ou arborio)
- 2 blancs de poulet coupés en morceaux de 1, 5 cm
- 1/2 chorizo fort (ou doux suivant les gouts) coupés en rondelles
- 1 oignon coupé en 4
- 1 c. à soupe d'huile
- 90 cl de bouillon de volaille chaud
- 15 cl de vin blanc
Instructions
- Dans le bol équipé du StirAssist, mettre le poulet, le chorizo et l'huile. Programmer Frire P1 (140°/10 mn/vint. int) sans le bouchon en modifiant la durée à 5 mn. A la sonnerie. Arrêtez le programme. Verser la préparation dans un saladier et garder le jus de cuisson dans le bol.
- Remplacer le StirAssist par la lame MultiBlade. Mettre l'oignon dans le bol et pulser quelques secondes. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Remplacer la MultiBlade par le StirAssist. Frire l'oignon en programmant Mijoter P9, étape 1 (120°/2mn/vit.2) sans le bouchon.
- A la sonnerie, ajouter le riz. Valider l'étape 2 (100°/ 3 mn/ vit.2) sans le bouchon. afin de nacrer le riz.
- A la sonnerie, ajoutez le vin blanc. Valider l'étape 3 (110° / 3 mn / vit.2).
- A la sonnerie, ajoutez le bouillon, le poulet et le chorizo. Valider l'étape 4 (100°/15 mn/vit.2) sans le bouchon.
- Servir bien chaud
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : Plat Complet
- Ingredient : Chorizo, Poulet, Riz
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7 Responses to Risotto au Poulet et Chorizo
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Super comme idée recette, merci Hélène. On essaye ce soir. J’ai juste remplacé le Chorizo par du saucisson à l’ail, pour coller au goût de tous.
Bonsoir Bruno, il faudra me dire si c’était bon ! Bonne soirée !
Bonsoir Hélène, recette testée à l’instant et un Régal !!!
J’ai juste rajouté un peu de parmesan frais rapé pendant la phase de maintien au chaud comme ça le fromage a le temps de fondre. Bien mélanger et servir… A refaire sans hésiter !
Merci
Merci Sabrina. Effectivement, ça doit être encore meilleur avec du parmesan; Je n’en avais malheureusement plus quand j’ai fait la recette ! Bonne soirée,
Recette faite et refaite sans le poulet c’est aussi délicieux.
C e qui est bien avec le risotto c’est qu’il y a plein de manière de l’assaisonner et avec le CP pas de possibilité de le rater…
Très bonne recette. J ai moi aussi ajouté un peu de parmesan à la fin de cuisson. Un régale.
Par contre j ai du rallonger de 5 min le temps de cuisson car mon riz était trop ferme à mon goût
C’est bon, mais… la texture « bouillie » n’a pas fait mouche. Peut être trop mouillé. Je testerai avec une autre recette, un autre riz, ou l’ameliorerai avec une touche de parmesan en fin.
Pour les cuissons des viandes et oignon, rien à redire, parfait, et fondant.
Un plat de semaine malgré tout très sympa et simple à réaliser