Pas raisonnable du tout, et régressif !
Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes (par CécileB)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 1
- 1 grand pot
Recipe Rating
- (5 /5)
- 6 ratings
Ingredients
- 200 g de chocolat praliné à pâtisser
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 397 g de lait concentré sucré (1 boite)
- 40 g d'huile de noisettes
- 1 pincée de sel
- 30 g de noisettes
Instructions
- Torréfier les noisettes en les étalant sur une plaque au four 180° pendant 10 à 15 min. Cette étape est facultative.
- Dans la cuve munie du multiblade, mettre les noisettes refroidies et les mixer 20 secondes en pulse.
- Ajouter le chocolat praliné et le chocolat noir cassés en morceaux.
- Ajouter le lait concentré sucré, l'huile de noisettes et le sel.
- Programmer 60°c, 4 minutes en vitesse 2.
- Racler les parois de la cuve.
- Programmer 60°c, 4 minutes en vitesse 2.
- Racler les parois de la cuve.
- Mixer en pulse 20 secondes.
- Transférer en pot avant ça ne durcisse.
- Recipe Type : DessertPetit-Déjeuner
- Ingredient : Chocolat
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12 Responses to Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes (par CécileB)
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Merci Cécile pour cette nouvelle recette, je sens que nous allons nous régaler!
Bonjour! comment conserver la pâte à tartiner et combien de temps? merci beaucoup elle est excellente 🙂
Cette pâte à tartiner de conserve au frais, 3 à 4 jours max mais en général, ca part très vite ! Bonne soirée
Pour ma part je la conserve à température ambiante, bocal fermé par un couvercle en métal, elle ne « bouge » pas sur 15 jours (après de toutes les façons y’en a plus), je trouve même que les saveurs de noisette se développent quelques jours après. Je n’ai pas essayé de la mettre au frais.
Merci Cécile pour cette précision!
bonjour
une tuerie!!!! génial et tellement simple à faire!! merci….
Bonjour Aurélie, et merci pour ton commentaire.
Je pense que CécileB sera contente de lire ton commentaire, c’est à elle que nous devons cette recette 🙂
Bonjour depuis le temps que je cherche un recette de pâte à tartiner est ce que je peux remplacer l huile de noisette par un mélange huile tournesol colza pépins de raisins.?merci pour votre réponse et vos recettes.
Bonjour, je pense que l’huile de noisette est vraiment indispensable dans cette recette. J’ai bien peur que cela n’est vraiment pas le même goût sans.
Bonne journée,
Excellente dans un gâteau roulé ! Tres appréciée par l’ensemble de la famille!
Merci pour le partage!
Réalisé ce jour juste excellent ?? miam
Bonjour,
J’ai un doute sur les 30g de noisettes car cela me parait vraimen tpeu par rapport aux autres ingrédients?? Peut -être l huile de noisette fait elle le complément au niveau du gout…
Bonne journée.