Tout se fait en même temps : le riz cuit dans le bol. La vapeur produite cuit les papillotes de saumon.
En termes de goût, le fenouil apporte une délicate note anisée au saumon.
Papillote de saumon vapeur au fenouil et riz
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Recipe Rating
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Ingredients
- 2 filets de saumon de 200 g chacun
- 2 bulbes de fenouil
- 125 g de riz
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 0,8 l d'eau
- quelques pincées d'anis en graines (facultatif)
Instructions
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre le fenouil coupé en morceaux. Mixer finement le fenouil en appuyant sur Pulse.
- Dans du papier sulfurisé, confectionner 2 papillotes en mettant le fenouil haché, puis le saumon. Ajouter ensuite sel, poivre, huile d'olive et l'anis.
- Enlever la lame, mettre l'eau, le riz et du sel dans le bol. Mettre le panier vapeur inférieur avec les papillotes et le couvercle. Programmer Vapeur P1 (130°/ 10mn/ Vit.0) en modifiant le temps à 15 mn.
- Servir. Attention à la vapeur, c'est très chaud. Bon appétit.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Cette recette est facile à réaliser et le résultat est appréciable .Faute d’avoir du fenouil, j’ai remplacé le fenouil par du poireau.
Nous avons « aimé » le saumon cuit à la vapeur.
J’ai un problème avec la cuisson du poisson en papillote…quelque soit le poisson..
Malgré une attention particulière à la fermeture des papillotes..celles-ci sont « pleines d’eau » à l’ouverture …que faire pour y remédier ?
Le poisson est cependant délicieux, et bien cuit…mais sur un lit de légumes c’est pas TOP….
MERCI
Bonjour Marie-Claude,
Mince alors, je n’ai ce soucis. J’ai certes un peu d’eau mais rien de bien méchant ? Est-ce du poisson frais ou congelés ? Quel type de papier utilisez-vous pour les faire ?
Bonsoir Hélène,
J’utilise uniquement du poisson frais.
Et du papier cuisson « anti adhérent » ALBAL…
Très bonne semaine.
Merci.
Bonsoir Marie-Claude,
Poisson frais et papier cuisson, tout comme moi. Du coup, je ne sais pas quoi vous répondre 🙂