Une recette du blog www.cestmafournee.com adaptée au Cook Processor.
Pain de mie
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.3 /5)
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Ingredients
- 450 g de farine de type 55
- 15 g de levure fraîche
- 7 g de sel
- 10 g de sucre
- 125 ml de lait
- 75 ml d'eau
- 30 ml d'huile
- 25 g de beurre pommade
- 1 oeuf
Instructions
- Dans le bol muni du pétrin, mettre la levure et l'eau. Faire chauffer en réglant manuellement 40° pendant 2 mn.
- A la sonnerie, ajouter la farine, l'oeuf, l'huile et la lait. Pétrir 30 s à vit 3.
- Ajouter le sel, le sucre puis le beurre. Pétrir lentement à vit. 1 ou 2. Lorsque la boule se forme, c'est bon (au bout d'1 à 2 minutes).
- Faire lever en réglant manuellement 40°/ 45 mn dans la cuve.
- A la sonnerie, dégazer la pâte et la placer dans un moule à cake huilé.
- Mettre le pain de mie dans un endroit chaud et laisser lever une vingtaine de minutes. Préchauffer le four à 210°.
- Enfourner et baisser le four à 180° pendant 40 mn.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Servings : 1 pain
- Recipe Type : Pains et viennoiserie
- Ingredient : Farine
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Helene
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