Pain de légumes à base de courgettes, carottes et poivrons. A déguster bien frais. Je le sers en général avec une petite salade de tomates.
Pain de légumes
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
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Ingredients
- 2 courgettes (500g)
- 2 belles carottes (300 g)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- sel & poivre
- 2 c. à soupe de semoule de couscous
- 50 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans le bol équipé de la râpe côté épais, râper les courgettes et carottes (vit.10).
- Dans le bol inox équipé de la lame MultiBlade, mettre l'oignon coupé en 4 et pulser quelques secondes. Ajouter le poivron coupé en 6, le découper à vit 6 pendant 10 s. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Remplacer la lame par le mélangeur StirAssist. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir en programmant Mijoter P9 (120°/ 2 mn) sans le bouchon. Préchauffer le four à 200°.
- A la sonnerie, ajouter les légumes râpés et faire cuire en validant l'étape 2 ( (100°/ 3 mn /vit.2 ) en modifiant le temps à 15 mn et la vitesse à Int (sans le bouchon).
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche, la semoule, le gruyère, sel et poivre.
- A la sonnerie, arrêter le programme et mettre les légumes cuits petit à petit dans le saladier en remuant bien.
- Transvaser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 40 mn. Laisser refroidir et démouler ensuite. Réfrigérer et déguster bien froid.
- Servings : 4 à 6 personnes
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Helene
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parfait avec une salade très frais j’ai remplacé les poivrons par des champignons de paris et rajouté une tomate non cuite en morceau dans le plat avant la cuisson
un délice