Spécialité de la cuisine italienne, l’Osso Bucco est un ragôut de jarret de veau. Vous pouvez le servir avec des pâtes, un risotto ou comme sur la photo avec de la polenta.
Osso Bucco
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Recipe Rating
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Ingredients
- 600 g de jarret de veau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 g) ou tomates fraiches si de saison
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1/2 citron
- persil haché
- 1 branche de persil pour la déco (facultatif)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Saler et poivrer les jarrets. Les fariner. Si ils sont grands, les couper en 2.
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre les oignons coupés en 4 et l'ail. Pulser grossièrement.
- Remplacer la lame par le mélangeur StirAssist, mettre l'huile et les morceaux de jarrets. Programmer Mijoter P7, valider l'étape 1 (130°/5mn/vit 1) sans le bouchon.
- A la sonnerie, ajouter le vin blanc et faire réduire en validant l'étape 2 (100°/30mn/vit. 1) en modifiant la durée à 10 mn, sans le bouchon.
- A la sonnerie, ajouter le bouillon, la pulpe de tomates, le bouquet garni et faire mijoter en validant l'étape 3 (100°/12mn/vit.1) en modifiant la température à 90°, la durée à 90 mn et la vitesse à Int.
- Servir les jarrets nappés de sauce, y ajouter le jus de citron et le persil frais hâché.
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Helene
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J’ai testé ce plat hier soir c’était succulent la viande tendre à souhait, j’ai servi accompagné des flans de poireaux (recette du site) ça allait très bien avec ! Encore meilleur quand c’est réchauffé.
Merci pour cette recette simple et qui a fait fureur !