A servir avec du riz blanc.
Lotte à l’armoricaine
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- Cook Time
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Recipe Rating
- (4.3 /5)
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Ingredients
- 800 g de lotte
- 2 oignons + 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10 ml de cognac
- 15 cl de vin blanc
- 1 grande boîte de pulpe de tomates
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- farine
- 2 c. à soupe de crème fraiche (facultatif)
- 1 pincée de piment de cayenne
Instructions
- Peler et émincer l'ail et les oignons.
- Fariner les morceaux de lotte.
- Dans le bol muni du StirAssist, mettre l'huile et les morceaux de lotte farinés. Faire revenir en programmant manuellement 120°/ 5mn/ vit. int.
- A la sonnerie, ajouter le cognac et poursuivre en programmant manuellement 120°/ 3 mn /vit. int. A la sonnerie, retirer la lotte et la réserver.
- A la place du StirAssist, mettre la lame MultiBlade. Ajouter les oignons et l'ail. Mixer en appuyant plusieurs fois sur Pulse. Replacer le mélangeur StirAssist et faire dorer en programmant manuellement 110°/ 5 mn/ vit 1. en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.
- A la sonnerie, ajouter les tomates, le concentré, le vin blanc, la pincée de piment de cayenne, saler et poivrer. Faire mijoter en programmant manuellement 120°/ 20 mn/ vit 1.
- Si vous souhaitez une sauce sans morceau, vous pouvez mixer (touche Pulse) en remplaçant le mélangeur par le MultiBlade. Sinon, ajouter la lotte et remettre à mijoter en programmant manuellement 90°/10 mn/Vit 1. Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche.
- Servir avec un riz blanc.
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour Hélène,
J’ai suivi scrupuleusement votre recette…mais..impossible de faire « saisir »mes beaux morceaux de queue de lotte ( fraîche)…résultat beaucoup « d’eau rendue » et avec à la farine …la lotte mijotait dans « une sauce blanche »..j’ai tout de même terminé toutes les étapes..les oignons n’ont bien sûr pas blondis…..au final…lotte trop FERME…pas génial..la sauce bien que trop diluée, était bonne…
J’ai l’habitude de cuisiner cette recette « traditionnellement » à la cocotte…d’où ma déception….avec le K.
Ne dois je pas chauffer l’huile avant de frire…?
Sans compter que tout ce que j’essaie de cuisiner. à chaud,sauf le potage, « attache » tjrs au même endroit .
Vous l’aurez compris…je suis déçue par cet appareil….(n’ayant pour l’instant rien réussi correctement, papillote pleine d’eau…etc….(sauf pour votre recette de pâte brisée …)
…..
Meric pour votre écoute…je ne remets absolument pas en cause vos recettes naturellement….
Bien cordialement…joyeuses fêtes.
Bonjour Marie-Claude,
Merci pour votre commentaire.
Je n’ai pas forcément réponse à toutes vos questions. Il y a cependant un point qui m’interpelle par rapport au poisson (trop d’eau pour la lotte, trop d’eau dans les papillotes). Etes-vous sûre que le poisson que vous achetez n’a pas été congelé ? La seule fois que cela m’est arrivé, j’avais acheté mon poisson au supermarché et je soupçonne qu’il était décongelé.
Autre point, le Cook permet de frire les aliments mais le résultat n’est pas le même qu’à la cocotte ou poêle. Pour avoir le même rendu, vous pouvez effectivement essayer en chauffant l’huile préalablement et en saisissant les aliments.
J’espère vous avoir aidée et vous souhaite également de joyeuses fêtes.
bonsoir
recette faite ce soir, très bonne sauce,
à refaire!
Merci Aurélie pour ton commentaire et ta fidélité 🙂
Recette faite hier, impeccable
La sauce est quand même un peu acide, dois je rajouter du sucre ou mettre plus de concentré de tomate ?
Bonjour Marie, Vous pouvez ajouter un peu de sucre pour réduire l’acidité.
Bonne soirée