Profitez de l’automne et de la saison des pommes pour réaliser ce délicieux gratin. Simple et rapide à faire, il vous étonnera. Je l’ai servi avec une boule de glace vanille, rhum, raison qui fondait sur le gratin encore un peu chaud ….
Gratin de pommes
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Ingredients
- 2 grosses pommes
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 15 cl de lait
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de poudre de vanille
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Préchauffer le four à 210°. Eplucher les pommes, les couper en quartier puis en fines lamelles. Les disposer en rosace dans des ramequins préalablement huilés (au pinceau).
- Dans le bol équipé du fouet, mettre les oeufs et le sucre. Porter la vitesse progressivement à 6 pendant 1 mn. Laisser cette vitesse et ajouter le lait, la vanille et la farine et fouetter pendant 2 mn toujours à vit. 6.
- Répartir la préparation sur les pommes et enfourner pendant 30 mn (15 mn à 210° puis 15 mn à 180`).
- Déguster tiède seul, ou avec une boule de glace vanille, rhum, raisin.
Rate this recipe
-
4 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4 / 5)
One Response to Gratin de pommes
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Bonjour,
J’ai réalisé ces petits gratins de pommes, très bons, j’ai juste ajouté à la pâte du rhum qui du coup à bien rehaussé le goût de la vanille sans altérer le goût des pommes.
Merci pour vos recettes toujours agréables à réaliser….
Catherine