Les gougères sont des spécialités bourguignonnes réalisées à partir de pâte à choux et de fromage (comté, gruyère, parmesan).
Elles sont délicieuses avec un coupe de champagne à l’apéritif ou en entrée avec une bonne salade verte.
Pour cette recette, j’ai ajouté des pépites de chorizo ibérique de Bellota-Belotta que j’ai trouvé chez mon petit épicier. Vous pouvez les faire uniquement avec du fromage, compter alors 90g de fromage.
Bonjour,
Quand vous dites mixer, vous appuyez sur quick stir ? Merci de votre réponse. Bonne journée.
Bonjour Audrey,
Pour mixer, il faut juste régler la vitesse, normalement c’est précisé.
ex : mixer 20s. à vitesse 7 pour râper le fromage ou encore mixer 1mn 30 à vitesse 3.
Est-ce qu’est plus clair pour vous ?
Bonne journée,
Bonjour j’aimerais tester cette recette, pouvez vous me dire combien de choux obtient on avec ces quantités? Car j’aimerais faire ça en apéritif mais nous serons 10 personnes. Merci d’avance
Bonjour,
Cette recette permet de faire une quinzaine de choux.
Bonne soirée
Bonjour
Petite précision : est ce bien 10g de fromage à utiliser ? Cela me semble peu …
Merci!
Bonjour, Merci pour votre commentaire. c’est bien 10g. Si vous souhaitez faire des gougères au fromage uniquement, compter un peu moins de 100g. Bonne journee
Très bonne recette! Quantité doublée et uniquement au fromage (100gr)!
Merci pour le partage!
Bonjour , si je veux en faire plus (car elles ont beaucoup de succès à chaque fois!), je peux doubler toutes les doses ?
Merci !
Bonjour Nathalie,
Je pense que vous pouvez doubler les doses.
Bon réveillon 🙂
Recette réalisée avec un talon de jambon à consommer des oignons et 100 gr de gruyère. Du coup j’ai augmenté la quantité De farine et de beurre de 50%.
Je fais des gougeres depuis toujours a la main donc verdict ce soir à la’dégustation. Mais pour le,moment elles sont belles et elle sentent bon 🙂
Merci pour cette recette simple et qui fait de l’effet : je l’ai testée pour les fêtes, uniquement avec 100g de fromage, très réussies et appréciées…je testerai maintenant en ajoutant d’autres ingrédients. Grâce à vous j’osE enfin m’approprier le cook, merci pour tous vos conseils.
Merci Arlette 🙂
Bonjour, je compte me lancer dans cette recette pour un apéritif mais j’ais une petite question est il posdible de les préparer en avance et de congeler?
Merci
Je ne sais pas si c’est lié à la température… il fait chaud. J’ai voulu tester cette recette. D’habitude je fais les gougères avec le robot Artisan.
Hélas gros flop. Pate hyper liquide et les gougères sont raplapla. Heureusement elles sont bonnes.