De la vanille, de l’amande, du beurre et du rhum ! C’est riche et ça se déguste plutôt en petit carré.
Gateau nantais
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.3 /5)
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Ingredients
- 3 oeufs
- 100 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
- 50 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 120 g d'amande en poudre
- 6 cl de rhum
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Réchauffer le four à 180°. Beurrer un moule anti-adhésif.
- Dans le bol équipé de la lame Multiblade mettre le beurre en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Programmer manuellement 2mn/vit.7.
- A la sonnerie, programmer manuellement la vitesse à 6, et ajouter la poudre d'amande, 2 cl de rhum et les oeufs un par un. Ajouter ensuite progressivement la farine.
- Mettre la pate dans le moule beurré et enfourner pendant 45 mn.
- Sortir le gateau du four, le démouler et l'arroser de 2 cl de rhum. Une fois le gâteau refroidi, mélanger le sucre glace et le reste de rhum et napper la gateau avec ce glaçage. Le gâteau est meilleur le lendemain et le surlendemain ... si vous arrivez à attendre.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Très simple à réaliser et vraiment délicieux…Merci pour cette recette gourmande !