Un classique et tellement plus facile au Cook Processor : il se fait quasiment tout seul !
Gâteau de riz aux raisins
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.7 /5)
- 3 ratings
Ingredients
- 175 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- caramel
- 75 g de rasins secs
- 4 c. soupe de rhum
- 3 oeufs
Instructions
- Rincer le riz à grande eau. Faire tremper les raisins dans le rhum.
- Dans le bol équipé du mélangeur StirAssist, mettre le lait. Cuire en programmant Mijoter P5 (120°/10 mn/vit.2) sans le bouchon.
- A la sonnerie, saler et ajouter le riz et faire cuire en validant l'étape 2 (100°/25 mn/vit.2) en modifiant le temps à 30 mn et la température à 90°.
- A la sonnerie, arrêter le programme et laisser tiédir 15 à 30 mn. Préchauffer le four à 180°. Verser le caramel dans un moule ou des ramequins et les incliner pour bien recouvrir les bords.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Porter la vitesse à 3 et ajouter les oeufs par l'orifice du couvercle, puis le sucre et les raisins avec le rhum. Verser la préparation dans les ramequins et enfourner. Cuire 20 mn pour des ramequins ou 30 mn si un seul moule.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer. Déguster froid.
Rate this recipe
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.7 / 5)
3 Responses to Gâteau de riz aux raisins
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
bonsoir
comme d’habitude, une réussite!!
merci encore pour cette recette.. après un long moment sans rien faire avec mon robot, je me suis relancée avec ce gâteau, parfait à l’unanimité!
merci!
Bonjour Aurélie,
Merci pour ton commentaire et ta fidélité.
Bonne journée,
Hélène.
3ème fois….pour ce délicieux gâteau de riz totalement immanquable !
et un succès garantie à la dégustation.
Merci Hélène