Flognarde à la poire
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Ingredients
- 4 poires bien mûres
- 100 g de farine + un peu pour le moule
- 80 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre + un peu pour le moule
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe d'alcool
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°. Beurrer le plat et le mettre au frigo pour qu'il durcisse.
- Dans une casserole, faire tiédir le lait.
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger en programmant manuellement la vitesse à 5. Tout en laissant tourner, ajouter par l'ouverture du bouchon les oeufs, le lait tiédi et enfin l'alcool. Racler le fond à l'aide de la maryse et faire tourner quelques secondes à Vit. 5.Laisser reposer dans le bol.
- Sortir le plat du réfrigérateur, le fariner et le retourner afin d'enlever l'excédent.
- Eplucher les poires, les couper en lamelles régulières et les aligner dans le plat. Verser délicatement la pâte sur les poires. Parsemer de beurre coupé en petits morceaux.
- Enfourner 30 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer la flognarde de sucre cristallisé mélangé au sucre vanillé. Déguster tiède ou froid.
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour Hélène,
Cette recette me tente bien ! Par contre je ne sais trop quel taille de plat prendre.
Un petit conseil ?
Bonne journée
Bonsoir Geneviève,
Je pense qu’un plat rond de 22 cm devrait aller. J’essaye de le préciser en général, mais là visiblement, j’ai oublié ….
Bonne soirée.