Une variante très parfumée du flan pâtissier nature.
Flan Pâtissier (sans pâte) à la noix de coco
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.6 /5)
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Ingredients
- 1 l de lait entier (ou demi-écrémé)
- 3 oeufs entiers
- 90 g de maïzena
- 150 g de sucre en poudre (au lieu de 100g)
- 60 g + 20 g de noix de coco râpée
- un peu de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre tous les ingrédients (sauf les 20g de noix de coco râpée). Appuyer sur la touche Pulse 2 fois. Faire cuire en réglant manuellement 90°/ 15 mn /Vit.3.
- Beurrer généreusement le moule. A la sonnerie, verser la préparation. Saupoudrer du reste de noix de coco râpée et enfourner à 180° pendant 45 mn (chaleur tournante).
- A la sortie du four, le flan est tremblotant, c'est normal. Laisser le refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et déguster.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Très bonne recette : rapide et flan peu sucré, idéale pour le café.
Merci Caroline pour ce commentaire
Après avoir réalisé et réussi cette recette une première fois, je l’ai ensuite quelque peu modifiée.
Pour alléger tout en sucrant légèrement plus: 50g de sucre + 4 CàS d’édulcorant « sucralose ».
Pour alléger et accentuer la saveur « noix de coco »: 60cl de lait écrémé + 40cl de lait de coco.
Bien cordialement. Gisèle.
Merci beaucoup Gisèle pour ce partage !