La sauce cuit dans le bol et produit la vapeur pour la viande.
Le filet est du coup très tendre et pas sec du tout.
Filet Mignon à la moutarde
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.5 /5)
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Ingredients
- 500 g de filet mignon de porc
- 15 cl de blanc sec
- 15 cl d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à café de moutarde
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à soupe de maïzena
Instructions
- Dans le bol équipé de la lame Multiblade, mettre l'oignon et l'ail et pulser quelques secondes. Ajouter le vin, les moutardes, l'eau et le 1/2 cube.
- Dans le panier interne, ranger le filet mignon coupé en tranches (1cm). Faire cuire en réglant manuellement 20 mn/100°. Mélanger la sauce en milieu de cuisson à l'aide de la maryse.
- A la sonnerie, retirer le panier. Equiper le bol du StirAssist et y ajouter la viande, la crème fraiche et la maïzena. Finir la cuisson en réglant manuellement 5 mn/ 80° /vit 1.
- Déguster !
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26 Responses to Filet Mignon à la moutarde
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Facile à faire, et délicieux. Rien à redire !
Bonjour,
J’ai essayé cette recette de filet mignon… un succès et facile à faire…
Merci pour ces recettes plus « classiques » et sympa que le livre ou le site cook processor…
Merci ! J’essaye effectivement de faire des recettes simples et bonnes afin d’utiliser le Cook au quotidien. N’hésitez pas nous faire profiter de vos essais culinaires. Le site vous permet également d’ajouter vos propres recettes. A bientôt .
La viande se cuit à la vapeur??
Bonjour, Oui, tout à fait. Avec ce mode de cuisson, la viande n’est pas sèche et est bien moelleuse.
Bonjour Hélène , j ai bien envie d essayer… Est ce que tu mets le stir assist pendant que ta viande cuit ou aucun ustensile et tu remues à la Maryse? Merci d avance
Bonjour Virginie, je remue avec la maryse en milieu de cuisson, tout simplement. Bonne soirée,
La sauce est assez liquide c est normal? Et ma viande a vraiment réduit il fallait bien faire cuir en vapeur avec le couvercle dessus?
Bonjour,il faut utiliser le bol vapeur interne. Vous programmez en manuel 20 mn/100°. La sauce n’est normalement pas trop liquide puisqu’il y a de la maïzena, elle est enveloppante.
En espérant vous avoir aidée … bonne journée !
c est ce que j ai fait…Je retenterai merci
Cette recette m’inspire mais je débute avec le cook Processor et je me demande s’il faut activer la fonction mijoter ?
A l’avance merci pour la réponse.
Bonjour, pour cette recette, j’ai tout fait en manuel. Bonne journée !
Un delice, je l’ai essayer on s’est tous régaler à la maison.
La viande était moelleuse cuit comme ça c’est super merci à vous
Merci pour votre commentaire. Ravie que vous ayez aimé
Très bon et très simple à réaliser.
Très bon, j’ai séparé la viande de la sauce en fin de cuisson et me suis servie du blender Kitchenaid pour avoir une sauce onctueuse c’était un délice tout le monde s’est régalé.
Bonjour,
je viens de réaliser cette recette qui est très bonne.
J’ai eu un peu de mal à comprendre que la cuisson viande était vapeur, il faut bien le préciser.
J’ai voulu faire cuire des haricots vert frais en même temps que la recette, (je les ai mis dans le panier supérieur), puisque la cuisson indiquait 20 min aussi, mais malheureusement j’ai du les refaire cuire 15 min de plus à la vapeur, car ils n’étaient pas cuits…
Bonjour Elodie,
Merci pour cette remarque pertinente. J’ai modifié la recette en précisant bien le mode de cuisson.
Bonne soirée.
Bonjour, je viens tout juste d’acquérir le Cook processor je souhaiterais tester cette recette. J’ai bien compris que la cuisson de la viande à la vapeur mais faut il mettre de l’eau dans le bol inférieur ?
Bonjour Antonia, dans le bol vous aurez l’oignon et l’ail le vin, les moutardes, l’eau et le 1/2 cube. Vous posez le panier vapeur dans le bol, puis le couvercle sur le dessus et lancer la cuisson. En milieu de cuisson, enlever le panier vapeur et remuer à l’aide de la maryse puis remettre le panier et poursuivre la cuisson. J’espère que c’est plus clair 🙂
Bonne cuisine,
Hélène
Ah d’accord j’ai juste à disposer la viande dans le panier vapeur et fermer le couvercle ? Merci pour votre réponse rapide
oui tout à fait !
bonjour je vient de voir votre recette je vais la tenter ce soir avec quoi vous accompagne le filet je pensez a une puree je vous dirai koi merci
Bonjour,
Vous pouvez accompagner le filet de purée oi de pâtes, haricots verts également ..:
Bonne journée !
Bonjour,
C’est la première fois que j’utilise mon robot cook processor, et j’ai fait votre recette, et c’était parfait, mon mari a adoré. Merci
super !