Etoiles au citron
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.5 /5)
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Ingredients
- 100 g de beurre
- 190 g (70 +120) de sucre glace
- 250 g de farine (T45)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de crème
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café d'eau
Instructions
- Mettre la farine, le sucre (70g), le sucre vanillé et la levure dans le bol équipé de la lame Multiblade. Porter la vitesse à 5 et ajouter par l'orifice du couvercle le sel, le jaune d'oeuf et la crème.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux en laissant toujours sur vit. 5. Laisser tourner 2 mn pour obtenir un sablage.
- Rassembler la pâte et la fraiser (bien aplatir la pâte avec la paume de la main afin d'éliminer les morceaux de beurre). Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et découper des étoiles à l'emporte-pièce. Déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 mn à 12 mn à 180°.
- Après complet refroidissement, mélanger le blanc d'oeuf, le jus de citron, l'eau et ajouter le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un glaçage qui ne coule pas. Enduire les étoiles de ce glaçage à l'aide d'un pinceau.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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