J’adore ce type de recette tout en un : l’accompagnement (ici le riz) cuit dans le bol. La vapeur produite cuit les aliments dans le panier (ici le poisson).
La cuisson vapeur permet de garder la saveur des aliments et de cuisiner sainement avec peu de matière grasse.
Dos de Cabillaud vapeur sur farce de légumes
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.1 /5)
- 10 ratings
Ingredients
- 125 g de riz (cuisson 20 mn)
- 2 dos de cabillaud
- 1/2 aubergine
- 1 petit poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 8 olives
- 0,8 l d'eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
Instructions
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, pulser l'ail, Réserver dans un saladier. Pulser grossièrement le poivron. Réserver dans le saladier. Procéder de la même façon pour l'aubergine et les olives.
- Saler et poivrer la farce de légumes. Mélanger intimement avec l'huile d'olive.
- Préparer les papillotes dans du papier sulfurisé : mettre la moitié de la farce et déposer dessus le poisson. Saler, poivrer et fermer la papillote. Procéder de la même façon pour la deuxième et les déposer dans le panier vapeur inférieur.
- Mettre l'eau et une petite poignée de gros sel dans le bol (inutile de laver le bol, le reste de légumes va parfumer le riz). Mettre le riz. poser sur le bol la panier vapeur avec son couvercle. Programmer Vapeur P1 et modifier le temps de cuisson à 20 mn.
- Egoutter le riz et le servir avec la papillote de poisson.
Rate this recipe
-
10 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.1 / 5)
9 Responses to Dos de Cabillaud vapeur sur farce de légumes
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Très bonne recette, attention au gros sel pour la cuisson du riz, c’était trop salé pour nous : question de goût !
Merci Aude pour ce retour; J’ai corrigé la recette en précisant « un peu de gros sel ». Bonne journée,
Bonjour Hélène,
Merci pour cette recette, la cuisson du poisson’ est impeccable..il est bien parfumé avec le mélange poivrons et aubergine, et j’ai ajouté qq zestes de « mes « citrons Bio sur le dessus du poisson pour un peu de fraîcheur…
Un bémol cependant…
Le riz à « collé » dans le fond du bol….à droite …j’ai bien respecté le poids du riz et la quantité d’eau….mais également, lorsque je fais revenir oignons et matière grasse, ça « brûle » au même endroit….
Est ce courant?
Merci pour votre réponse
Cordialement.
Marie Claude ( nouvelle utilisatrice )
Bonjour Marie Claude,
Je n’ai pas ce souci mais d’autres utilisateurs m’en ont effectivement déjà fait part. N’hésitez pas à contacter le service client KitchenAid qui seront plus à même de vous répondre. En attendant, essayez en diminuant légèrement la température (ex au lieu de frire les oignons à 130°, diminuer à 120°).
Bonne journée,
Hélène
Merci beaucoup…c’est ce que je pensais faire..
Ce matin îlesflottantes parfaitement réussies…mais les blancs ont également « accrochés » au même endroit
.tres bon dimanche avec un peu de soleil que je vous adresse de Porto Vecchio ….
Ah mince, si ça accroche systématiquement, c’est qu’il y a peut être effectivement un souci au niveau du robot.
Très bon dimanche à vous aussi et merci pour le soleil, nous en avons grand besoin après la pluie et le vent de la nuit dernière en Loire-Atlantique.
Bonsoir
Je viens de tester pour la première fois une recette avec du poisson et le panier vapeur.
C’était très bon mais il y avait trop d’eau à l’intérieur de mes papillotes.Ai je mal fermé ? Mis trop d’eau dans la cuve pour le riz ?
Une astuce pour m’améliorer ?
Merci beaucoup
Emmeline
Bonjour Emmeline, Vous n’êtes pas la première à me faire la remarque. Je n’ai malheureusement pas de solution. pour ma part, j’ai un peu d’eau que je vide avant de servir mais sans plus. Je pense que le poisson congelé donne plus d’eau que du poisson frais.
Recette testée ce soir
Beaucoup d’eau dans la papillote et pourtant le poisson est frais
Par ailleurs je trouve un peu fade, si je dois la refaire je mettrai plus d’olives
Sinon ce n’est pas mal comme plat complet