Un plat complet composé de poisson, légumes cuits à la vapeur. Dans le même temps, le riz cuit dans l’eau du bol.
Cette recette peut se faire avec d’autres poissons que le cabillaud (filet de soles par exemple). Veillez à adapter le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur du poisson (en mettant par exemple le panier 10 mn après le début de la cuisson).
Pour une version plus gourmande, servez ce plat avec une sauce hollandaise (cf. recette du site ici)
J’ai testé cette recette mais malheureusement le riz a attaché et un peu brulé au fond du bol.
Du coup, je suis un peu déçue car je n’ai pas pu enchainé avec la sauce hollandaise recommandée pour ce plat.
Très difficile de nettoyer le bol. Si vous avez des astuces, je suis preneuse !
Merci d’avance pour votre réponse.
Bonjour Valérie,
Mince alors ! Du coup, je ne sais pas quoi vous répondre, j’ai fait plusieurs fois ce style de recette avec le riz dans le bol pendant que les aliments cuisent dans le panier vapeur, et je n’ai pas eu de souci.
Peut-être remuer en milieu de cuisson ? mais ça oblige à retirer les paniers vapeur,…
C’est dommage qu’on ne puisse pas remuer quand les paniers vapeurs sont installés …
Bonjour,
J ai testé cette recette et elle est géniale, tout cuit en même temps, la seule chose à ne pas oublier,
Il faut absolument un riz qui cuit 20 Minutes sinon on se retrouve avec un tas gluant .
Pour ma part j avais acheté un riz bio de la marque u , sur le sachet il est inscrit 20 Minutes et la cuisson a été parfaite…….la cuisson du poisson est parfaite…..tout le monde s est régale.