De délicieux croustillons à base de fromage blanc. Merci à Sébastien pour cette recette.
Croustillons picards (par Sébastien)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.8 /5)
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Ingredients
- 250 gr de farine de blé
- 250 gr de fromage blanc
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 d'un sachet de levure chimique Alsa
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole profonde puis pendant ce temps préparer la pâte au cook.
- Dans le bol muni du fouet couvercle fermé pour toutes les étapes et avec le bouchon. Ajouter le fromage blanc et les deux oeufs entiers dans le bol et battre 10 secondes à vitesse 4. Racler le bol à l'aide de la maryse.
- Ajouter la farine puis battre 10 secondes à vitesse 6. Racler le bol à l'aide de la maryse.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure puis la pincée de sel sans qu'elle soit en contact avec la levure puis battre 20 secondes à vitesse 4. La pâte doit être un peu épaisse, homogène et suffisamment élastique.
- Verser la pâte dans un petit saladier et prendre 2 petites cuillères qui serviront à verser la pâte dans l'huile à 180 degrés. Les Croustillants vont gonfler et remonter en surface. Laisser prendre une belle couleur dorée puis verser dans un plat avec du sucre pour bien les recouvrir. Déguster tiède.
- Bon appétit !
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3 Responses to Croustillons picards (par Sébastien)
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Je trouve domage de voler une recette à un fabricant français qui les produit depuis 1996 mais bon..
Bonjour,
En réponse â Incognito.
1# Je n’ais pas volé cette recette pour reprendre vos termes. Elle est disponible sur multiples sites internet.Et qui plus est ma grand mère picarde faisait deja cette recette et il me semble bien qu’elle etait nee avant 1996…
2# cette recette n’est pas breveté, je n’ais pas non plus dit que j’en etais l’inventeur.
3# ce site est fait pour partager des recettes existantes ou non et de les adapter de telle sorte que nous puissions utiliser le cookprocessor.
Sébastien, je n’aurai pas dis mieux 🙂
La cuisine est un moment de partage : les recettes se transmettent, s’adaptent, et s’améliorent au gré des transferts, et c’est aussi ce qui les rend si bonnes.