Fort en chocolat et sans oeuf, cette crème a la consistance d’une danette.
Crème dessert au chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.1 /5)
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Ingredients
- 1 l de lait entier
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
Instructions
- Dans le bol muni du mélangeur StirAssit, mettre le beurre en morceaux et la farine. Faire cuire en programmant manuellement 110°/ 5mn/ vit2 (sans bouchon).
- A la sonnerie, ouvrir et ajouter le sucre et le lait. Laisser cuire en programmant manuellement 110°/ 10 mn /vit.2
- A la sonnerie, ajouter le chocolat, laisser chauffer en programmant manuellement 95°/ 15 mn/ vit.2.
- A la sonnerie, répartir la préparation dans les pots (6 à 8). Laisser refroidir à T° ambiante et réfrigérer ensuite.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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c’est une tuerie comme creme, nous on adore. Moi je mets 4/5
Très bonne, juste un peu liquide même après refroidissement mais cela permet de ne pas mettre trop de farine … donc bonne recette !
Bonne mais très liquide alors très déçue!
Bonjour Virginie, Vraiment désolée que cela ne t’ait pas plu. C’est vrai qu’elle est de consistance plutôt liquide. Je vais en proposer une prochainement plus consistante, mais du coup, il y aura des oeufs dedans.
J’espère que tu auras l’occasion d’en tester d’autres sur mon site qui seront plus à ton goût.
Bonnes fêtes
Bonjour Helene j avais une de tes recettes que je ne retrouve plus il y avait œufs 200grschocolat maïzena 500 grs de lait mais je n ai plus le temps ni température ni vitesse J ai fais au pif mais elle a déjà été meilleure ? si tu peux la redonner ce serait sympathique Bonne Annee
Bonjour, très bonne recette! Je serai tentée de l’essayer version café en ajoutant de l’extrait de café au lait à ‘étape 2 mais dois-je quand même faire l’étape 3 pour qu’elle cuise assez? Bonne journée
bonjour,
essai aussi de la crème chocolat, liquide c’est vrai mais super bonne!! ça fait danette effectivement, peut être rajouter de l’agar agar comme la crème caramel pour gélifier un peu plus, j’essaierai la prochaine fois!!
merci
Merci beaucoup pour ce commentaire, c’est vrai qu’elle est liquide. Je me demande si je ne vais pas la rebaptiser sauce au chocolat ? L’agar-agar est peut-être la solution, tenez-nous au courant
Bonjour
1 cuillère à café d’agar agar et la consistance est celle d’une panacotta
Va falloir que j’essaye , merci !
Bon goût mais la crème est restée liquide comme si la liaison ne s’était pas faite avec la farine. Je vais chercher un moyen de la faire plus épaisse.
Bonjour Sandra, elle reste effectivement assez liquide. Comme je me mentionnais dans un des commentaires précédents, j’ai hésité à l’appeler sauce au chocolat. Par contre, le goût est top !
Si tu trouves un moyen de l’épaissir, tu pourras partager stp ? 🙂
Bonne soirée,
Bonjour,
J’ai testé, on a beaucoup aimé et merci pour l’astuce de l’agar-agar. C’était parfait ??
Bonjour,
Un vrai régal, et vraiment merci pour l’astuce de la C.A.C d’agar agar, la consistance est top! Perso j’utilise mes pots à yaourt, genre la laitière, j’en ai rempli 9 et demi, il faudra que je fasse la moitié ou les deux tiers de la recette 🙂 … Merci!
Bonjour
Afin d’avoir une crème très onctueuse et pas liquide il suffit de rajouter 2 cuillères à soupe de Maïzena diluées dans de la crème liquide froide et d’insérer cette préparation après l’étape 2 et de relancer à 110 degrés, 5mn vitesse 2 et lancer l’étape 3 comme dans la recette et le résultat et parfait !