Enfin la recette de la crème anglaise avec seulement 4 jaunes d’oeuf (et non 6 comme dans les autres recettes). La contrepartie, c’est un peu de fécule.
Crème Anglaise
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
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Ingredients
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 1 c. à café de fécule bombée
- 1 c. à café de vanille
Instructions
- Dans le bol muni de la lame Multiblade, mettre les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre et la fécule. Mélanger 30 s à vitesse 4.
- Ajouter par l'ouverture le lait, la vanille. Faire cuire la crème en réglant manuellement 85° /14 mn/ vit.3 sans le bouchon. Le temps de cuisson peut varier suivant la température du lait. Vérifier au bout de 14 mn, si en ouvrant , il y a encore de la mousse, c'est que ce n'est pas encore cuit.
- Débarrasser et mettre au frais.
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5 Responses to Crème Anglaise
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour Hélène … aujourd’hui « crème anglaise » et « madeleines ».
Ces dernières sont réussies avec la bosse mais la crème est loupée …. je ne comprends pas pourquoi !!!! peut-être que le « Cook processor » n’aime pas le lait entier ?
Bonjour Béatrice,
Bizarre pour la crème, je ne vois pas trop en quoi le lait entier change quelque chose … en quoi était-elle loupée; était-elle trop liquide, trop épaisse ?
La crème anglaise était granuleuse. Je recommencerai d’ici quelques jours car je n’aime pas rester sur un échec !
Ma crème anglaise a attaché au fond du bol ?,
Cela vous arrive t il ?
Du jaune d’œuf était également resté
Bonjour ,
Ayant rencontré ce genre de problème, je vous suggère de baisser la température….pour mon cas je passe à 75 degrés….il vous faudra tester les températures pour voir celle qui vous conviendra pour la cuisson de la crème…
En espérant que mon expérience pourra vous aider…
Bonne cuisine
Catherine