Le secret de la réussite du couscous : de bons légumes bien frais.
Cette recette est en plusieurs étapes : bien faire revenir la viande avec ail, oignons et poivrons dans l’huile d’olive, on met ensuite les carottes car elles sont plus longues à cuire et on finit avec les courgettes. La semoule est cuite dans le panier vapeur qui se pose sur le bol.
Le résultat est juste parfait : la viande est bien cuite et les légumes se sont bien tenus.
Bonjour,
J’ai testé cette recette pour la première utilisation de mon cook processor, verdict : absolument délicieux!!! C’est bluffant merci.
J’ai par ailleurs fait le velouté carottes gingembre. Un vrai régal! ! Seul bemol les carottes n’étaient pas tout à fait cuites, j’ai voulu relancer le programme mais ca a débordé du coup j’ai arrêté et mixé. La texture était légèrement granuleuse rappelant une semoule très fine et mes hommes ont adoré et veulent que je la fasse toujours ainsi…. je penses avoir coupé la carotte en morceaux trop gros.
Quand au dessert : sorbet cerise à tomber! Texture crême glacée, une tuerie.
Bonjour Laurence,
Vraiment ravie que mes recettes vous plaisent ! La cuisson des carottes est toujours un peu longue et dépend effectivement de la taille des morceaux. Penser à vérifier leur cuisson avec la pointe d’un couteau, cela doit rentrer comme dans du beurre .
Merci pour vos commentaires et à bientôt,
Hélène.
Bonjour juste une petit question La recette pour le couscous est pour combien de personne savoir si je doit doubler les portions . Merci d avance
Bonjour, la recette est pour 4 personnes. Bonne journée !
Bonjour,
j’aimerais faire cette avec du poulet à la place de l’agneau
pensez vous que je laisse le même temps de cuisson ?
merci de votre aide
bonne journée
Bonjour,
Si vous mettez des cuisses de poulet, oui, je laisserai le même temps. Pour des morceaux plus petits, réduisez un peu le temps.
Vous nous direz si le résultat était satisfaisant ?
Bonne journée à vous !
Hélène.
Bonjour,
cette recette me fais de l’œil et j’ai un repas de 8 personnes pour lequel je souhaite faire ce plat.
Ma question est donc la suivante, peut on doubler les quantités et faire la recette en une fois ou pensez vous que je dois faire vos quantités en deux fois?
Merci de votre réponse.
Bonjour Aurélie, le bol ne sera pas suffisamment grand si vous doublez les quantités. Il vaut mieux dans ce cas procéder en 2 fois.
Bonne soiréen
Très bonne recette. Merci toute la famille c’est régalé !
j’ai remplacé le mouton par du poulet ( 4 haut de cuisse) et c’était parfait.
juste petit bémol, la semoule pourtant taille moyenne passant à travers le panier vapeur je l’ai fait à part.
C’est excellent, aussi bien avec l’agneau qu’avec le poulet.
Bonjour,
Tout d abord merci à Hélène pour toutes ses belles recettes, je viens d avoir le robot et à vrai dire la cohabitation dans ma cuisine à été dur mais j ai essayé ce fameux couscous et c était juste un vrai bonheur en bouche
À refaire…
Par contre une question pour faire des pdt sautée au beurre comment on fait
Merci