Recette idéale pour utiliser les tomates du jardin. A stériliser ou à congeler.
Coulis de tomates
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.3 /5)
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Ingredients
- 2 kg de tomates bien mûres
- 4 oignons
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Sel & poivre
Instructions
- Couper les oignons, échalotes et tomates en 4. Dégermer l'ail.
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre les oignons, échalotes et l'ail. Pulser quelques secondes. Ajouter l'huile d'olive et le beurre. Faire revenir en programmant Bouillir P2, étape 1 (130°/ 5 mn/vit. int) sans le bouchon.
- A la sonnerie, ajouter les tomates et le bouquet garni. Valider l'étape 2 ( (110° /30 mn / vit.2) et modifier la durée à 1h30 sans le bouchon.
- A la sonnerie, arrêter le programme. Enlever le bouquet garni et pulser quelques secondes.
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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bonjour alors… je l’ai fait mais trop cuit pour moi … j’ai laissé le même temps pour 1.5kg de tomates. et peut être assez mûres;
ça fait plutôt compotée que coulis
merci
aurélie
Bonjour Aurélie, Ah mince ! C’est vrai que mes tomates étaient très grosses (de la coeur de boeuf) et bien mûres donc vraiment juteuses. Afin d’améliorer la recette, est-ce que tu penses qu’une heure de cuisson serait suffisant ?
Bonne soirée !
Raccourci à 1h10, pour 2,2 kg de tomates j’ai plusieurs fois profité de cette belle recette.
Merci