Sur la même base que le clafoutis aux cerises (on ne change pas une équipé qui gagne), le mariage très réussi des poires et des pruneaux. C’est un de mes desserts favoris … testez -le !
Clafoutis Poires & Pruneaux
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.8 /5)
- 2 ratings
Ingredients
- 2 poires
- 200 g de pruneaux
- 175 g de farine
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 c; à soupe d'eau de vie de poire (ou du rhum)
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre la farine et les sucres. Fermer le couvercle et régler la vitesse sur 3.
- Par l'ouverture du couvercle, ajouter le sel, les oeufs un à un, le lait puis le rhum. Pulser 2 fois.
- Beurrer généreusement un plat en terre cuite. Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles. Les déposer dans le plat. Verser délicatement la préparation et ajouter ensuite les pruneaux. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn.
- Déguster tiède ou froid.
Rate this recipe
-
2 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (3.8 / 5)
One Response to Clafoutis Poires & Pruneaux
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
clafoutis poires & pruneaux facile a faire je verrais ce soir pour la dégustation