Vous pouvez décliner cette recette avec les fruits de saison: pêches, prunes, brugnons .. ou un petit assortiment de fruits.
Clafoutis aux cerises
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Recipe Rating
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Ingredients
- 500 g de cerises (dénoyautées)
- 175 g de farine
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de kirsch
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre la farine et les sucres. Fermer le couvercle et régler la vitesse sur 3.
- Par l'ouverture du couvercle, ajouter le sel, les oeufs un à un, le lait puis le rhum. Pulser 2 fois.
- Beurrer généreusement un plat en terre cuite, y déposer les cerises. Verser délicatement la préparation et enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn.
- Déguster tiède ou froid.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Excellent ce clafoutis, et beaucoup moins gras que celui de l’appli KitchenAid.
Ne changez rien, c’est juste parfait !