Délicieuse soupe algérienne, pleine de saveurs et très copieuse !
Chorba (soupe algérienne)
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Recipe Rating
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Ingredients
- 300 g de viande d'agneau (en morceaux)
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 petite boîte de pois chiche
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- des épices (gingembre, paprika, ras el hanout, curcuma: 1 c. à café de chaque)
- 1 poignée de vermicelle
- 1 bouquet de coriandre
- Sel & Poivre
Instructions
- Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux (1 à 2 cm), surtout les carottes qui sont plus longues à cuire
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre les oignons coupé en 4 et pulser.
- Remplacer la lame par le mélangeur StirAssist, mettre la viande et l'huile d'olive. Faire revenir en programmant Mijoter P7, étape 1 (130°/5mn/vit 1) sans le bouchon. Ajouter les épices sur la dernière minute de l'étape.
- A la sonnerie, ajouter les légumes (sauf les pois chiches), et mettre 1,5 l d'eau. Faire cuire en validant l'étape 2 du programme (100°/30 mn/vit.1) en modifiant la durée à 60 mn.
- A la sonnerie, passer la préparation dans une passoire et réserver la viande. Remettre les légumes et le bouillon dans le bol équipé du Multiblade et pulser 3mn à vit.10 avec le bouchon. Pendant ce temps, découpez la viande en morceaux plus petits.
- A la sonnerie, retirer la lame, remettre le Stirassit. Ajouter la viande, le vermicelle et les pois chiches. Gouter et rectifier l'assaisonnement. Si vous trouvez la soupe trop épaisse, ajouter de l'eau.Remettre à chauffer en programmant Mijoter P1 (100°/7mn/vit .2) en diminuant la vitesse à Int.
- Server bien chaud en parsemant de coriandre ciselée.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Merci pour cette excellente recette Hélène.
J’ai juste apporté une petite modif. à la recette en supprimant la phase 5, nous préférons trouver plus de morceaux de légumes. J’ai pour cela coupé la viande en petits morceaux dès le début. Affaire de goût bien sûr.