Il reste Moelleux à souhait si vous le conservez dans un film alimentaire.
Cake au chocolat
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.5 /5)
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Ingredients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de chocolat amer en poudre
- 220 g de sucre
- 80 ml d'huile d'arachide
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°. Beurrer généreusement un moule à cake.
- Dans le bol équipé du fouet, mettre les oeufs avec le sucre et blanchir en fouettant 5 mn à vit.4 (avec le bouchon).
- A la sonnerie, enlever le bouchon, mettre la vitesse à 3 et ajouter l'huile pour l'ouverture du bouchon, puis ajouter progressivement la farine, le chocolat et la levure. Ajouter ensuite le lait et la crème.
- Mettre dans le four à 180° pendant 15 mn puis 1h30 à 150°. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si elle ne ressort pas propre, prolonger la cuisson.
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Mmh avec la crème anglaise ?
oh ça doit être terrible effectivement 🙂
Merci pour ce commentaire
Cette recette manque de précision pas de durée pour l’étape 3. Comme beaucoup d’autres sans compter que je n’ai toujours pas trouvé la « recette » pour la crème chantilly…..je met ça sur le compte de la nouveauté du robot. Du coup merci à vous Hélène de nous aider dans notre apprentissage.
Mais ça doit être super bon.
Bonjour Sylvie, Merci pour votre commentaire.
Je ne peux pas indiquer de durée pour l’étape 3 car cela dépend du temps que vous allez prendre à ajouter les ingrédients. Lorsque les ingrédients sont mélangés, c’est prêt.
Pour ce qui est de la recette de la crème chantilly, je ne l’ai pas encore faite. J’ai une longue liste de recettes à tester mais j’espère que vous comprendrez que cela prend du temps si on veut que cela soit bien fait. Je privilégie la qualité à la quantité, c’est pourquoi je ne publie en général que 2 recettes par semaine.
En espérant vous avoir aidée….
Bon week-end,
Bonsoir Hélène,
Merci pour cette recette délicieuse préparé par mon fils de 5 ans (il a quasi tout fait lui même, trop facile avec le cook :-)).
J’ai respecté scrupuleusement la recette et c’est un succès. Le cake n’a pas eu le temps de refroidir qu’il était déjà engloutit.
Je pense même servir les parts restantes tièdes… avec une petite boule de glace vanille et quelques framboises fraîches…
Merci encore.
Ravie que vous ayez aimé. Et bravo au petit bonhomme ?