Le principe de la blanquette : la viande ne doit pas colorer car cela donnerait de la couleur à la sauce. Au moment de servir, effectuer la liaison en ajoutant les jaunes d’oeuf et de la crème fraiche.
Ce plat peut se préparer la veille, il ne sera que meilleur réchauffé mais la liaison doit toujours se faire au dernier moment.
Bonjour.
Merci pour vos recettes.
Je viens de faire l’acquisition du Cook processor, et je crois que votre site va tourner en boucle sur mes divers écrans.
J’ai testé votre recette de blanquette pour me premier plat, ce fût une réussite.
Merci encore à vous pour ce blog, qui j’espère va continuer de s’enrichir.
Bonsoir Christophe, Merci beaucoup pour vos encouragements, suis toujours aussi motivée pour vous faire partager mes recettes.
A très bientôt,
Hélène.
Quoi dire ?
Recette parfaite, simple à réaliser et une réussite à la clef.
La viande après le mijotage de 2:00 est fondante à souhait et le parfum des petits legumes dans la sauce un vrai délice !
Pour une première ce fut une réussite aussi.
Merci pour cette recette.
Sebastien
Merci Sébastien !
bonsoir, encore une fois, on a aimé la recette proposée!! merci pour le partage des recettes, c’est super..
pour la prochaine fois, peut être réduire la sauce, donc mettre moins de jus…
merci encore,
Merci Aurélie pour votre commentaire.
Bravo pour cette recette encore une fois délicieuse ! et pour toutes les autres d’ailleurs… Votre site est super bien fait, je m’en sers quasiment tous les jours.
Merci, c’est super sympa?
Moi je l’ai raté j’aurais aimé vous dire comme christophe ou sébastien
au bout de 2h15 a peine cuite et plus de carottes
Dommage je suis déçue , je n’aime pas rater mes recettes.
Je suis toutes vos recettes continuez a nous régaler.
Cordialement
Bonjour Francine,
Je suis désolée que vous ayez raté votre recette. Au bout de plus de 2 heures de cuisson, je ne comprends pas que cela ne soit toujours pas cuit. Ce qui peut joué est la taille des morceaux de viande, mais quand même … si vous constatez le même souci sur d’autres recettes, n’hésitez pas à contacter le service après-vente KitchenAid au cas où votre robot ne chaufferait plus correctement.
Bon week-end,
Bonsoir,
J’ai réalisé cette recette, mais au bout de 2h ce n’est pas cuit. Je pense avoir trouvé la source du problème. Je n’ai pas réglé la touche de la vitesse sur « int ». du coup ma viande n’a pas du tout tourné. J’ai relancé la cuisson 1/2 heure en réglant comme il faut, j’attends…. j’espère que ça va marcher 🙂