Délicieuse avec des petits légumes nouveaux ….
Blanquette de dinde
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Ingredients
- 600 g de filet de dinde
- 4 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 poireaux
- 1 botte d'oignons grelots
- 1 boîte de champignon de Paris
- 75 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 10 cl de crème fraiche
- 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs
- sel & poivre
Instructions
- Découper la dinde en morceaux (cubes de 4 cm environs). Eplucher les légumes et les couper en rondelles (fines pour les carottes, 2 mm).
- Dans le bol équipé du mélangeur StirAssit, mettre la dinde, les carottes, poireaux, céleri et mettre l'eau. Porter à ébullition en programmant Mijoter P7, valider l'étape 1 (130°/5 mn/vit 1) et modifier la durée à 13mn (sans le bouchon).
- A la sonnerie, écumer si nécessaire, ajouter le bouquet garni, les oignons et le cube. Valider l'étape 2 (100°/30mn/vit. 1), avec le bouchon.
- A la sonnerie, retirer la viande et les légumes. Les réserver. Passer la sauce au chinois, réserver une petite louchée de sauce. Remettre la sauce dans le bol, ajouter la crème fraiche et valider l'étape 3 (100°/12 mn/ vit.1).
- Délayer 1 c. à soupe de fécule avec la louchée de sauce, et au bout de 5 mn, passer la vitesse à 3 et ajouter ce mélange par l'ouverture du couvercle. Laisser se poursuivre le programme. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et vérifier la consistance de la sauce. Si elle est trop liquide, mélanger dans un bol à part un peu de fécule avec de la sauce, et remettre à cuire à 100°/5mn/vit.3.
- Remettre la viande dans la sauce, ajouter les champignons et laisser réchauffer à 90°/5mn/vit. int.
- Servir avec un riz blanc par exemple.
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5 Responses to Blanquette de dinde
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Parfait….Cette petite blanquette… peur être le mettre plus en int . merci
Bonjour,
Alors moi j’ai essayé cette recette mais pour une blanquette de veau, j’ai juste prolongé l’étape 2 (et pas 3) à 1 heure de cuisson au lieu de 30 minutes. Parce que le veau ça doit cuire plus longtemps que la dinde pour être bien tendre n’est ce pas ?
Et bien cet essai était très réussi. ?
Merci pour cette recette que j’ai pu adapter au veau !
Merci pour ce partage 🙂
Bonsoir, j’ai fait votre recette elle est vraiment très bonne ? Une réussite.
Merci.
Merci Françoise, je suis ravie que cette recette vous ait plu.
Bon dimanche,