Accompagne les gratins et sert de base à de nombreuses sauces.
Béchamel
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.8 /5)
- 15 ratings
Ingredients
- 75 cl de lait
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- Noix de muscade
- Sel & Poivre
Instructions
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre la farine et le beurre en morceaux. Faire le roux sans le bouchon en réglant manuellement 110°/ 5mn/ vit 2.
- A la sonnerie, régler manuellement 100°/ 10 mn /vit 2 et ajouter par l'ouverture du couvercle le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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11 Responses to Béchamel
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About Chef
Helene
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Bjr, j’utilise depuis peu le Cook Processor donc vous m’aidez pas mal, j’ai testé la sauce béchamel pour mes lasagnes c’est génial onctueuse le top.
Merci à vous pour vos recettes
Bonsoir, j’ai testé la béchamel, elle est parfaite, pas de grumeaux!
Bonjour,
J’ai voulu tester cette recette mais j’ai un doute sur le type d’accessoires : en effet vous indiquez utiliser la lame Multiblade, alors que le site Kitchenaid mentionne le Stirassist …et le livre de cuisine fourni utilise le fouet pour la préparation des sauces…je n’ai donc pas osé faire la recette, pouvez-me rassurer svp ? Merci d’avance
BOnsoir Arlette, Vous pouvez utiliser le Stirassist ou le Multiblade. L’avantage de ce dernier est qu’il permet d’éliminer plus facilement les grumeaux.’
Bonne soirée
Merci pour ces précisions, je vais tester. Bonne journée Arlette
Bonjour, je viens de faire la recette, et je ne comprends pas, j’ai tout suivis à la lettre et pourtant liquide et grumeaux. La farine est rester au fond. Help me please.
Ah mince ! Si vous avez des grumeaux, vous pouvez augmenter la vitesse pour les éliminer.
Faite ce soir pour des lasagnes bonne recette mais pas mal de grumeaux… je conseille donc d’augmenter la vitesse de la lame.
Pour une béchamel plus légère j’ai mis moitié farine moitié maïzena.
Testée pour la 1ère fois, super recette ! rien à dire, pas un grumeau. peut être légèrement le roux collée au fond, mais à part ça la béchamel était superbe
Bonjour,
Je viens de faire la béchamel et bien sûr si l on ne fait pas attention il peut y avoir des grumeaux
J ai augmenté la 1er partie de 1 mn et la puissance a 3 au début de la 2 éme partie de la recette quand nous ajoutons le lait et voilà ma béchamel et comme je la fait traditionnellement
Merci et bonne journee
Merci beaucoup pour ces bons conseils !