Facile avec le Cook Processor, les asperges et les oeufs cuisent à la vapeur, en même temps mais chacun à son étage. La sauce est une interprétation très libre de la sauce gribiche. La mayonnaise est remplacée par du fromage blanc pour plus de légèreté.
Asperges et oeufs durs, sauce gribiche (ou presque)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.7 /5)
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Ingredients
- 500 g d'asperges vertes
- 4 oeufs
- 4 c à soupe de fromage blanc
- 2 carrés frais
- 1 échalotte
- 1 c. à café de câpres
- 3 cornichons
Instructions
- Laver les asperges et retirer la partie dure du pied (ce n'est pas la peine de les éplucher).
- Verser 500 ml d'eau dans le bol. Insérer le panier vapeur interne avec les oeufs et au dessus le panier-vapeur inférieur avec les asperges. Mettre le couvercle vapeur et faire cuire en programmant Vapeur P1 (130°/10 mn/vit. 0) et modifier le temps à 18 mn (voire 20 mon pour qu'elles soient fondantes).
- Vérifier la cuisson des asperges, les déposer sur du papier absorbant.
- Rafraichir les oeufs sous l'eau froide, les écaler et les écraser à la fourchette.
- Dans le bol vidé de l'eau de cuisson et équipé du mini-bol et du Mini-MultiBlade, hacher finement l'échalote, cornichons et câpres. Ajouter ensuite le fromage blanc et les carrés frais. Mélanger en portant la vitesse à 5 pendant une vingtaine de secondes.
- Parsemer les asperges d'oeufs et servir avec la sauce à côté.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour,
C est avec enthousiasme que je teste vos recettes et jusqu’à ce jour je n ai jamais été déçue,j aimerai vous demander si vous aviez testé la recette de la pâte de bouillon de légumes du livre Cook processor? Par rapport à votre expérience culinaire est ce qu elle vous semble cohérente, la recette me tente bien mais j ai un doute…..car j ai été déçue plusieurs fois par les recettes de ce livre…..
Je vous remercie par avance pour votre avis
Cordialement kti
Excellente recette et pratique à faire.
J’ai mis 20 minutes de cuisson et les asperges étaient fondantes.
Très bonne sauce à l’échalotte (je n’ai pas mis de câpre ni de cornichons). Une belle surprise.
Simple et bon
Très bon. La sauce relève parfaitement les asperges. On s’est régalé !