TOUTES LES RECETTES
Clafoutis Poires & Pruneaux
Sur la même base que le clafoutis aux cerises (on ne change pas une équipé qui gagne), le mariage très réussi des poires et des pruneaux. C’est un de mes desserts...
Gratin de chou-fleur
Chou-fleur cuit à la vapeur au Cook, béchamel réalisée au Cook (recette ici), le tout rehaussé de jambon de Bayonne, et gratiné au four avec du gruyère.
Compote de poires, crumble aux noix
Compote à partir de poires pochées dans un sirop à la vanille, parsemée de crumble aux noix.
Blanquette de la mer
Blanquette à base de lotte, noix de Saint-Jacques et crevettes. La sauce est liée avec de la crème fraîche, un oeuf et du citron. Le petit plus: je sers cette...
Velouté de lentilles vertes
Une adaptation de la recette du chef Louis Bernard Puech: lentilles et poitrine fumée. Testez ce velouté, c’est un régal. A déguster en entrée ou en amuse-bouche.
Cookies Chocolat & Amandes
D’un moelleux incomparable, vous m’en direz des nouvelles ! Pour les réussir : – couper le chocolat soi-même plutôt que d’acheter des pépites toutes faites: le chocolat est en général de meilleure...
Poulet aux petits raisins
Vite fait, bien fait. A servir avec des pommes de terre par exemple.
Brandade
Vous ne rêvez pas : le poisson est bien en train de sécher dehors. Ca se passe en Norvège, sur les îles Lofoten précisément. Cela dégage un léger fumet. Pour...
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