TOUTES LES RECETTES
Brioche Butchy
Cette brioche a la particularité d’être faite avec de la crème fraîche à la place du beurre. L’essayer c’est l’adopter.
Purée de Carottes & Pommes de terre
J’ai hésité entre la cuisson dans le bol ou à la vapeur. Tout compte fait, j’ai opté pour tout faire dans le bol, ainsi on garde le jus de cuisson.
Quatre-quart
Rien de plus simple comme gâteau : même poids d’oeufs (il faut donc les peser), de beurre fondu, de farine et de sucre. Pour ma part, je triche un peu...
Blanquette de veau
Le principe de la blanquette : la viande ne doit pas colorer car cela donnerait de la couleur à la sauce. Au moment de servir, effectuer la liaison en ajoutant...
Flan Vanille & Caramel
C’est comme le Flamby, sauf que c’est fait maison ! La préparation est très liquide une fois cuite, mais ne vous inquiétez pas, ça prend en refroidissant.
Purée de brocolis, pommes de terre & parmesan
Pour réaliser cette purée, j’ai cuit les légumes à la vapeur (dans le panier interne). Pour de plus grandes quantités, il vous faudra utiliser le panier inférieur. Les légumes cuits...
Compote Pommes & Coing
Le Coing, fruit automnal, immangeable cru, est délicieux en compote avec des pommes. La proportion idéale est 1/3 de coings, 2/3 de pommes. Vous pouvez servir cette compote avec quelques...
Jambalaya on the Bayou
Ce plat est une spécialité de la Nouvelles-Orléans inspirée de la paella espagnole. Il est à base de riz, d’épices, poulet et/ou jambon, poivrons, saucisses, … et crevettes. Je...
Salade tiède de coco de Paimpol au jambon de Bayonne
En entrée pour 4 personnes ou en plat pour 2 personnes, cette salade tiède marie les saveurs des haricots de Paimpol au jambon de Bayonne, le tout relevé de vinaigre...
Velouté de Doubeurre (connue sous le nom de Butternut)
J’avais sorti la cannelle, la noix de muscade … mais que nenni, la saveur de la courge Butternut est incomparable .. surtout ne rien rajouter, elle se déguste nature.
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