Compote à partir de poires pochées dans un sirop à la vanille, parsemée de crumble aux noix.
Compote de poires, crumble aux noix
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Ingredients
- 60 g de beurre 1/2 sel (à température ambiante)
- 90 g de farine
- 90 g de noix
- 90 g de vergeoise (ou cassonade)
- 4 poires bien mures
- 60 g de sucre
- 1/2 l d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans le mini-bol équipé de la mini-lame, mettre les noix et pulser pour obtenir une poudre de noix. Ajouter la farine, le beurre en morceaux, la vergeoise. Pulser quelques secondes afin d'obtenir un sable grossier. Si vous obtenez une préparation fine, vous pouvez l'amalgamer en la travaillant légèrement du bout des doigts afin d'obtenir des petits morceaux.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et y émietter le crumble. Enfourner 10 mn en surveillant de temps en temps.
- Dans le bol équipe du StirAssit, faire bouillir l'eau et le sucre (130°, 8 mn, Vit. int)
- Fendre la gousse de vanille, la gratter et mettre les grains dans le bol. Peler les poires, les couper en 2 et ôter le trognon. Les citronner.
- Mettre les poires dans le bol et les faire cuire doucement (80°, 30 mn, sans vitesse).
- Egoutter les poires, débarrasser le jus (ne le jetez pas !) et remettre uniquement les poires dans le bol équipé du fouet. Mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.
- Dresser la compote dans de jolies verrines, saupoudrer généreusement de crumble.
- Astuce: Laisser refroidir l'eau de cuisson de poires, cela vous donnera un très bon sirop ! Si il vous reste du crumble, vous pouvez le manger avec un café ou le saupoudrer sur un yaourt.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
No comments yet.