Sauce de la région de Bologne, elle accompagne les spaghettis, tagliatelles, polenta … Elle se cuisine avec oignons, tomates et viande de boeuf.
Sauce Bolognaise
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.9 /5)
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Ingredients
- 1 gros oignon coupés en 4
- 2 gousses d'ail
- 600 g de pulpe de tomates
- 400 g de viande hachée
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- Sel & Poivre
Instructions
- Dans le bol muni de la lame Multibalde, mettre l'oignon et l'ail. Pulser grossièrement.
- Racler les parois et mettre le mélangeur StirAssist. Ajouter l'huile et faire revenir à en réglant manuellement 130°/5 min/vit. 1 (sans le bouchon).
- A la sonnerie, ajouter la viande hachée et faire revenir en réglant manuellement 130°/7 min/ vit.1 (sans le bouchon).
- A la sonnerie, ajouter les tomates, sel et poivre et faire mijoter en réglant manuellement 90°/15 mn, vit. int (sans le bouchon)
- C'est prêt !
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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très bonne recette , juste rajouté un morceau de sucre pour l’acidité de la tomate et une petite carotte merci pour le partage
Recette excellente et tres rapide.
Merci ?
Une recette simple est rapide qui permet d’avoir une bolognaise goûteuse et sans conservateur.
Le petit plus, une carotte en cube et quelques olive.
Merci Hélène