Top le goût des pois cassés, et beaucoup plus digestes une fois moulinés !
Veloutés de pois cassés et chips de poitrine fumée
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Recipe Rating
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Ingredients
- 200 g de pois cassés
- 2 oignons coupés en 4
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
Instructions
- Rincer les pois cassés (regarder les indications de préparation pour savoir si vous devez les faire tremper préalablement, ce qui n'était pas mon cas). Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre l'ail et l'oignon coupé en 4. Pulser quelques secondes.
- Mettre l'huile d'olive et programmer Bouillir P2, étape 1 (130°/ 5 mn / Vit. int) sans le bouchon.
- A la sonnerie, ajouter les carottes et valider l'étape 2 (110°/ 30 mn/ Vit. 2) avec le bouchon et modifier le temps à 60 mn. Porter progressivement la vitesse à 10 pendant quelques secondes afin de réduire la taille des morceaux de carottes qui mettent plus longtemps à cuire. Revenir ensuite à la vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du velouté, faire revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les découper en morceaux.
- A la sonnerie, arrêter le programme de maintien au chaud. Régler manuellement le temps à 3 mn et porter progressivement la vitesse à 3 mn. Ajouter un peu d'eau ou de lait si vous la trouvez trop épaisse.
- Servir dans des bol avec les morceaux de poitrine. Régalez-vous :-)
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Excellent ! J’ai juste ajouté un peu de lait à la fin et remplacé la poitrine fumée par du bacon grillé.
Hello Al, j’ai testé aussi avec du bacon grillé ! je confirme, c’est très bon. Merci pour le partage.
bonsoir très bon mais très épais !! donc lait et eau … pas mal quand même, ça faisait plutôt purée moi…
en tout cas très bon au final!!
merci
il faudrait que je refasse la recette pour corriger alors ! Me suis peut-être trompée en la rédigeant …
Excellent !
Mais j’ai dû rajouter pas’mal d’eau car trop épais
Vos recettes me réconcilient avec mon Cook Processor . Je l’ai eu en juin dernier mais beaucoup de mal à me l’approprier, les recettes du livre fourni n’étant pas bien expliquées, et n’ayant pas eu de démonstration.
Depuis que j’ai découvert votre blog tout a changé !
Bonjour,
Je ne comprends pas : le temps de cuisson c’est 45 mn ou 60 mn ? Informations contradictoires .. merci !