Recette de pâte idéale pour les soirées d’été entre amis, avec un petit verre de rosé bien frais !
L’originalité de cette recette tient au fait que vous mettez tous les ingrédients en même temps, vous laissez ensuite le Cook Processor travailler et ensuite vous dégustez !
One pan pasta Légumes & Chorizo
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.9 /5)
- 5 ratings
Ingredients
- 1 poivron
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- tranches de chorizo fort
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates ou 1 boîte de pulpes de tomates
- 500 g de pâtes (cuisson longue de 9 minutes au minimum)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Instructions
- Dans le mini-bol équipé de la mini-lame, mettre la courgette en tronçon et porter la vitesse à 6 pendant 15 s. Réserver. Procéder de la même façon pour le poivron.
- Mixer grossièrement l'ail et l'oignon (actionner la touche Pulse plusieurs fois).
- Dans le bol équipé du mélangeur StirAssit, mettre tous les ingrédients, recouvrir d'eau (0,75 cl) et faire cuire en réglant manuellement 15 mn/90°/Vit. 1. Pour la quantité de chorizo, c'est selon votre gout: soyez généreux si vous aimez les plats bien relevés.
- Au bout des 15 minutes, gouter, rectifier l'assaisonnement et remettre à cuire si besoin (en ajoutant éventuellement un peu d''eau). Le temps de cuisson est à adapter en fonction du temps de cuisson de vos pâtes.
- Servings : 4 personnes
- Course : Brunoise, Pasta
- Recipe Type : AccompagnementPlat Complet
- Ingredient : Chorizo, Courgette, Pâte, Poivron, Tomate
Rate this recipe
-
5 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (3.9 / 5)
5 Responses to One pan pasta Légumes & Chorizo
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Hello,
j’ai essayé ta recette et j’ai une petite question. A quoi cela ressemble-t-il une fois cuit ?
j’ai fait la recette ce soir, et ça ressemblait à un rissotto…on voyait même plus la forme des pates. ça se mange, mais c’est pas de ce qui a de plus présentable 🙂
Bonjour Mélanie,
Ah dommage ! Quand je l’ai fait, les pâtes avaient gardé leur forme, donc très appétissant.
C’était des pâtes qui demandaient une bonne dizaine de minutes de cuisson.
Peut-être que tes pâtes étaient à cuisson plus rapide ?
En tous les cas, je vais modifier la recette et réduire le temps de cuisson à 15 mn. Cela devrait résoudre le problème. Je retesterai la recette ce soir.
En tous les cas, merci pour ton retour.
Bon week-end,
Hélène.
Merci pour ta réponse. Peut être n’ai je pas mis assez d’eau…Mais, c’est vrai que je n’ai pas fait attention au temps de cuisson sur le paquet :/
je re-essayerai aussi à l’occasion.
Bonjour Helene je vais essayer Cette recette En demo Je N ai pas pu repondre A Ton mail pour te donner mes dates Pourrais Tu me l envoyer ? Je fait L Est De la France Mais je peux te donner D autres régions aussi Connais Tu Jacqueline qui fait la Bretagne ? Amitiées Marcelle
Ça cuit…
Par contre, je ne sais jamais si il faut laisser le bouchon ou pas…