Accompagne très bien des grillades.
Gratin de courgettes
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.3 /5)
- 4 ratings
Ingredients
- 3 courgettes (1,2 kg)
- 3 oignons
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 75 g de gruyère rapé
- 1 c. à soupe de semoule couscous
- noix de muscade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Instructions
- Laver les courgettes, ôter les bouts. Raper les courgettes à l'aide de l'accessoire râpe (côté épais).
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre les oignons coupés en 4 et pulser quelques secondes pour hacher grossièrement.
- Remplacer la lame par le mélangeur StirAssist. Mettre l'huile d'olive en programmant Bouillir P2 (130°/ 5mn/ vit.int) sans le bouchon.
- A la sonnerie ajouter les courgettes râpées et valider l'étape 2 (110°/30 mn/vit.2) en modifiant la durée à 20 mn et la vitesse à Int (sans le bouchon).
- Préchauffer le four à 220°. Pendant que les courgettes cuisent, battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème, 1. à café de sel, le poivre, la muscade, la semoule et les 3/4 du gruyère. Bien mélanger.
- A la sonnerie, mettre les courgettes dans un plat à gratin. Verser la préparation dessus et remuer délicatement pour que cette dernière pénètre dans les courgettes.Saupoudrer de gruyère et faire gratiner une vingtaine de minutes.
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : Accompagnement
- Ingredient : Courgette, Fromage, Oeufs, Semoule
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9 Responses to Gratin de courgettes
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About Chef
Helene
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Cette recette est superbe, je vous la conseille, délicieuse et facile à réaliser !
Pour faire revenir les oignons je règle le Cook à 120 degrés sinon ils brûlent un peu et attachent au fond du Cook, j ai pris l habitude de régler manuellement le Cook à 10 degrés de moins que sur la recette indiquée et c est parfait!
Merci pour vos délicieuses recettes
Catherine
Bonjour et merci Catherine pour votre commentaire. Nous aussi on l’aime beaucoup ce petit gratin. J’ai mis la dernière fois des allumettes de bacon en plus, c’est sympa également !
Testé et approuvé, C’est juste excellent !
Merci pour votre merveilleux site.
Très bonne recette goûteuse
Pas d eau dans le plat comme c est souvent le cas avec les recettes à base de courgettes
A quand la reprise de la news letter très attendue?
Encore merci
Bonjour Catherine, Merci pour le commentaire ! Je suis en train de rédiger la Newsletter, j’espère la diffuser la semaine prochaine …
Bonne soirée
Merci pour cette jolie recette, relativement simple à mettre en oeuvre et du goût de quasi tous mes enfants!
J’ai retrouvé le goût d’un plat que me préparait ma maman lorsque j’étais enfant, merci.
Ça, c’est le plus beau des commentaires. Merci Bruno !
Bonjour Hélène, encore une excellente recette. Merci pour toutes ces recettes et bravo pour votre travail qui me permet de me familiariser à grande vitesse avec le Cook processus. Bonne semaine à venir
Merci Viviane 🙂