Le risotto est un jeu d’enfant avec le Cook, alors pourquoi s’en priver ?
SI vous aimez les plats un peu épicés, ajouter dans la marinade quelques pincées de piment de Cayenne.
Le risotto est un jeu d’enfant avec le Cook, alors pourquoi s’en priver ?
SI vous aimez les plats un peu épicés, ajouter dans la marinade quelques pincées de piment de Cayenne.
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CC 2015-2018 RecettesCookProcessor
Excellent !!! La prochaine je décortique les gambas avant la marinade et la cuisson car ça sera plus facile.
Bonjour
on valide cette recette!!!
j’ai juste inversé pour les gambas, on les a décortiquées, elles ont marinées, puis on les a poêlées.
parfais, ça change! merci encore pour cette recette. Bon dimanche!
Bonsoir,
Je l’ai fait ce midi. Le riz était vraiment trop compact. J’ai pourtant pris du riz pour risotto. Où est l’erreur d’après vous …… Les doses liquides ont été aussi respectées. Je ne comprend pas. Merci d’éclairer ma lanterne.
Bonne soirée
Bonjour Genevieve,
Ah mince ! Peut-être que cela vient du riz. J’utilise toujours le même avec les mêmes proportions que dans cette recette (300 g de riz pour un peu moins de 1 l de liquide).
Si cela se reproduit lors d’une prochaine tentative, n’hésitez pas à ajouter de l’eau en fin de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Bon dimanche,
Hélène.
Bonjour
Si je veux faire un risotto « nature » pour 8 personnes en accompagnement.
Est ce que je double simplement vos quantités ?
Ça va rentrer ?
Merci beaucoup
Bonjour,
Je dirai que oui mais honnêtement, je n’ai jamais essayé ! Gouter bien à la dernière étape pour vous assurez que c’est bien cuit … je pense que vous serez peut être obligée de rallonger un peu le temps de cuisson.
N’hésitez pas à nous faire un retour !
alors j’ai doublé les quantités et ça a bien marché.
effectivement j’ai du rajouter quelques minutes de cuisson supplémentaire (environ 3-5min)
C’était très bon !
Super, merci pour ce feedback !
Bonjour,
J’ai réalisé la recette hier mais mon risotto était beaucoup trop liquide. J’ai du refaire cuire presque 10 min à 120°C mais la texture était plus bouillit.
Avez-vous déjà eu un retour sur un problème de cuisson ? J’ai doute sur l’efficacité de ma résistance de chauffe.
Bonjour moi aussi fait ce jour mais beaucoup trop liquide…. je n ai pas rajouté de temps de cuisson car le riz était déjà bien cuit, et je ne voulais pas en faire de la bouillie.., un peu déçue de la consistance mais pas du goût