Et c’est parti pour quelques gâteaux de Noêl … se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer.
Petites Couronnes au beurre et amandes
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Recipe Rating
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Ingredients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
- 200 g de beurre
- amandes effilées
Instructions
- Dans le bol équipé de la lame Multiblade, mettre le beurre en morceaux. Le travailler à vit. 4 pendant 1 mn. Par l'orifice du couvercle, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs un à un et la farine. Laisser reposer la nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte sur 5 mm et découper des ronds à l'aide d'une tasse ou d'un verre. Evider le centre avec un dé à coudre.
- Badigeonner de blancs d'oeuf, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre cristallisé. Disposer sur un plaque et enfourner à 180° pendant 15 mn.
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About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour Hélène
Merci pour cette recette de Noël que je viens d’essayer, mais j’ai eu quelques soucis et interrogations, peut-être m’y suis-je mal prise…pourtant j’ai scrupuleusement suivi la recette…
– concernant la première étape pas de souci, j’ai eu un beurre en pommade au bout de seulement 30secondes
– en revanche l’etape suivante a été plus difficile : le temps n’etait pas indiqué dans la recette, mais j’ai dû augmenter la vitesse à 5 et pétrir pendant près d’e 5 minutes pour avoir un sablage, est-ce normal ? Qu’ai-je mal fait ? Aurais-je dû changer de lame (j’ai laissé la Multiblade) ?
– si je souhaite ajouter des amandes en poudre, que faut-il changer à la recette ?
Merci d’avance pour tes conseils pertinents. Arlette
Bonjour Arlette,
Ah, si vous avez tout suivi à la lettre et que cela n’a pas bien fonctionné, c’est peut-être que j’ai fait une erreur. Je pense en refaire, je vous dirais …
Cordialement, Hélène
Bonjour Hélène
Merci pour ta réponse, j’attends le résultat de ton nouvel essai
Je précise quand même qu’au final mes petits sablés étaient excellents, je vais même devoir en refaire ce qui me permettra de tester à nouveau
Arlette