Recette aux épices des Antilles.
Colombo de poulet
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Recipe Rating
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Ingredients
- 4 morceaux de poulet
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 brin de thym
- 1 citron
- 2 c. à soupe de massalé (ou de poudre à colombo)
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel & Poivre
Instructions
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre les gousses d'ail et le piment, les hacher (quelques Pulse).
- Dans un récipient, mettre un peu de sel et poivre, l'ail, le piment, la moitié du massalé, et un peu de vinaigre et le poulet. Faire mariner le poulet dans cette préparation 30 mn (au minimum) au frigo.
- Hacher finement l'oignon et le persil dans le bol. (Plusieurs Pulse). Remplacer la lame par le mélangeur StirAssist. Ajouter l'huile , les morceaux de poulet. Faire revenir sans le bouchon en programmant manuellement 130°/ 5mn/ vit 1.
- A la sonnerie, ajouter l'aubergine, la courgette et les pommes de terre coupées en morceaux. Incorporer le reste de Massalé. Couvrir d'eau (0,5 l d'eau environ) et laisser mijoter en programmant Mijoter P2, valider l'étape 1 (110° /45 mn / vi1.) en modifiant la vitesse à int.
- 5 mn avant la fin de la cuisson, arroser le colombo avec le jus d'un citron.
- Déguster avec un riz créole.
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : Viande
- Ingredient : Aubergine, Courgette, Pomme de terre, Poulet
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2 Responses to Colombo de poulet
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour
J’ai fais comme indiqué dans votre recette et je n’ai plus un seul légume !!!! Ca m’a fait une sauce très épaisse !!!
C’est très bon mais dommage !!!!
Bonne soiree
Bonsoir Sandrine,
Mince alors ! Vous aviez bien mis le StirAssit et la vitesse la plus basse (Int) ?
Cela peut venir également de la taille des légumes, il ne faut pas qu’ils soient trop fins.
En espérant que vous serez plus satisfaite lors de la réalisation d’une prochaine recette 🙂