Les crozets, ce sont des pâtes de Savoie, des petites pâtes carrées. Vous connaissez ?
Risotto de crozets au Beaufort
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- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.8 /5)
- 8 ratings
Ingredients
- 200 g de crozets
- 80 g de beaufort râpé
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans le bol muni de la lame Multiblade, mettre l'oignon coupé en 4 et le hacher finement (plusieurs Pulse). Racler les parois avec la maryse. Cette recette se réalise sans le bouchon.
- Ala sonnerie, remplacer la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssit. Programmer Mijoter P9 et valider l'étape 1 (120°/ 2 mn/ vit 2).
- A la sonnerie, ajouter les crozets et valider l'étape 2 (100°/ 3 mn/ vit 2).
- A la sonnerie, verser le vin blanc et valider l'étape 3 (110°/ 3 mn/ vit 2).
- A la sonnerie, ajouter le bouillon de volaille et valider l'étape 4 (100°/ 15 mn/ vit 2).
- A la sonnerie, annuler la fonction de maintien au chaud et incorporer ensuite le beaufort. Régler la vitesse à 1 et laisser tourner pendant 1 mn .
- Servir bien chaud, parsemé de ciboulette avec une salade verte.
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : AccompagnementPlat Complet
- Ingredient : Pâte
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12 Responses to Risotto de crozets au Beaufort
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Super recette. A faire ss soucis
Merci beaucoup Caroline pour votre commentaire.
Tout simplement délicieux !
merci 🙂
Recette testée ce midi et approuvée!!!!
Très bon, rien à dire, j’ai juste changer le Beaufort par du Parmesan.
Bonjour Emilie, merci pour ce commentaire. Effectivement, cela doit être bon aussi avec du parmesan. Bonne journée,
Recette faite avec du comté top.
La quantité à tout juste suffit pour 2
Faut il enlever le bouchon du couvercle ? La texture en fin de cuisson était plus proche de la purée que d’un plat de crozets… Par contre rien à redire au niveau du goût ! C’était très bon !
Bonjour Sandrine,
Ah dommage ! Pas de bouchon pour cette recette. je vais le préciser.
Bonne journée,
Excellente recette. Merci beaucoup.
Bonjour Helene
Les crozets n’étaient pas cuits, il restait beaucoup de bouillon.
J’ai suivi exactement la recette
Merci
Très bonne recette, facile à réaliser…Merci bcp.