A servir avec un chapon ou une dinde aux marrons. Pour ma part, j’ai testé la recette avec une pintade aux marrons.
Crumble de butternut aux noisettes et bacon.
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- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Ingredients
- 1 courge butternut (1,5 kg)
- 1 pomme de terre
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de pain rassis
- 100g d'allumettes de bacon fumé
- 60 g de noisettes
- 60 g de parmesan
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le minibol muni la mini Blade, mettre le parmesan coupé en morceaux et les noisettes. Pulser afin d'obtenir une poudre grossière. Ajouter le bacon, le beurre, le pain . Mixer à vit. 10 pendant 1 mn. Réserver ce crumble.
- Dans le bol équipé de la lame Multiblade, mettre la courge coupée grossièrement (morceaux d'environs 2 à 3 cm) avec sa peau, la pommes de terre épluchée, le lait, sel et poivre. Faire cuire en programmant Purée P2 (120°/25mn/vit.2) avec le bouchon.
- A la sonnerie, vérifier que les légumes sont bien cuits. Ajouter la crème fraîche. Mixer en augmentant progressivement la vitesse à 10 pendant 1 mn. Gouter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire. Racler les parois à l'aide de la maryse et pulser quelques secondes.
- Mettre la purée dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Saupoudrer avec le crumble précédemment préparé et enfourner 15 mn.
- Servings : 6 personnes
- Recipe Type : Accompagnement
- Ingredient : Bacon, Courge, Noisette
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5 Responses to Crumble de butternut aux noisettes et bacon.
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Helene
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bonjour
testée et très approuvée!!
Recette délicieuse !
Merci Frédéric pour ton commentaire.
Bon dimanche 🙂
mon appareil s’est mis en erreur…
Bonjour,
C’est vraiment délicieux , la réalisation de cette recette ne pose pas de problème….par contre le fond de mon Cook a un peu attaché……est ce que vous aussi vous avez rencontré ce petit problème ? Merci pour vos recettes…..c.est avec plaisir que je prends mon iPad pour sélectionner les recettes de la semaine……
Catherine