Partons pour un pays très haut en couleur, le Mexique.
(photo de la Basse-Californie)
Sa cuisine est tout à son image. Elle est variée, pimentée et riche.
On peut citer les incontournables tortillas (crêpes de maïs ou de blés): elles servent à confectionner les tacos, enchiladas, quesadillas ….
Il y a également le guacamole, purée froides d’avocats avec oignon, coriandre.
Et enfin, je citerai LA boisson nationale : la tequila qui sert à confectionner la Margarita.
Le Chili Con Carne est un plat … américain et non mexicain mais faisant partie des plats Tex-Mex, il est inclus dans la liste ci-dessous.
Flan de queso
Onctueux et pas léger du tout, à base de lait concentré et de fromage Philadelphia.
Fajitas de poulet
Des tortillas (clic) généreusement garnies de poulet et guacamole (clic).
Tortillas (galettes mexicaines)
Ces galettes mexicaines sont délicieuses garnies d’une préparation à base de viande, ou tout simplement pour tremper dans le guacamole.
Guacamole
Le guacamole est une préparation mexicaine à base d’avocat. Le guacamole se réalise facilement avec le Cook Processor.