J’ai accompagné cette crème de fromage blanc très légèrement sucré et de palet bretons émiettés.
Crème au citron
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.5 /5)
- 6 ratings
Ingredients
- le jus de 2 citrons
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 25 g de beurre
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le bol équipé de la lame MultiBlade. Pulser 2 à 3 fois.
- Faire cuire en programmant manuellement 90°/5mn/vit.4 puis 80°/5mn/vit.4. Pulser une dizaine de secondes.
- Disposer dans des verrines, par exemple avec une couche de fromage blanc légèrement sucré. Emiettez des palets bretons sur le dessus.
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14 Responses to Crème au citron
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour Hélène Je fais cette creme citron En demo Cook Processor Elle A Toujours Du succès J aimerais faire une creme Thé Matcha Tu aurais ça par hasard ? Merci. D avance Marcelle
Bonjour Marcelle,
Et merci pour le commentaire. Désolée, je n’ai rien à base de thé Matcha et j’avoue même ne jamais en avoir utilisé. Il va falloir que j’y remédie 🙂
Bonne soirée
Bonjour
Je n’ai que du Pulco. Quel volume équivaut à 2 jus de citron ?
Merci de votre aide.
Bonsoir,
Je dirai 10 cl de pulco = le jus de 2 citrons. Vous me direz si j’avais juste 🙂
Bonne soirée,
Bonjour,
J’ai testé la recette et elle est top ! J’aimerai doubler les quantités pour la prochaine fois, faut-il aussi doubler les temps de cuisson également dans ce cas là ?
Merci 😉
Bonjour,
Et merci pour le commentaire 🙂 Il faut laisser cuire un peu plus mais pas forcément le double, je pense que 8 mn suffiront.
Bonne journée
Très bonne recette et pas compliqué du tout. Je dois juste m’améliorer en présentation…
Mais effectivement, quand on a pas mal d’invité et qu’en plus c’est mes 2 premières semaines avec le cookproc… J’ignore comment adapter les cuissons.
SI je souhaite pour 12-16 personnes, je multiplie par 3 ou 4 les quantités, mais la cuisson? On l’adapte comment ? 2/3 minutes par multiplication faites?
PS : Premier commentaire sur le site, du coup je félicite ici pour ce partage d’autant de recettes sympa, j’en suis a la 4eme de testée et je vais pas m’arrêter là!
Bonjour,
Et merci Chris pour ce commentaire. Toujours un peu compliqué les temps de cuisson quand on modifie les quantités. L’idée des 2à 3 minutes par multiplication me semble plutôt juste. Si vous testez, n’hésitez pas à nous faire un retour !
Bon dimanche.
bonsoir
est ce que cette crème peut être utiliser pour une tarte citron??
Merci
aurélie
Bonjour Aurélie,
Je pense que oui même si je n’ai pas encore testé. Par contre, suivant la taille de la tarte, il faudra probablement augmenter les quantités.
Si tu testes, n’hésite pas à nous faire un retour;
Bonne soirée,
Hélène
au top cette crème!! excellente!!
de peur de manquer de quantité, j’ai présenté comme des minis tartelettes citrons sur des ROUDORS, nickel avec une glace au citron vert,
merci encore pour cette recette,
la prochaine fois j’essaie en tarte citron avec pâte brisée,
bonjour
cette crème est tellement excellente que j’ai fait en tarte citron!!
comme j’ai fait 2 tartes j’ai fait 3 fois la recette, une recette ne suffit pas pour une tarte ça garni juste le fond mais le but dans la tarte au citron est d’avoir une bonne quantité proportionnelle de crème et de pâte…
je n’ai pas fait la pâte avec le cook, j’ai préparé moi même ma pâte « minute » sablée… pour une autre fois… MERCI!!
Bonjour, on peut envisager cette recette à base d’un autre agrume? Orange? Mandarine?
Excellent. Parfait pour aromatiser un yaourt nature. Je n’ai mis que 86 g de sucre et c’est très bon.