Même principe que le flan pâtissier mais avec du chocolat … j’adooooore
Flan pâtissier au chocolat (sans pâte)
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- Prep Time
- Minutes
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- Cook Time
- Minutes
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- Yield
- 24
- Moule à manqué de 24 cm
Recipe Rating
- (4.9 /5)
- 5 ratings
Ingredients
- 1 l de lait demi-écrémé
- 100 g de sucre
- 100 g de maizena
- 2 oeufs entiers
- 150 g de chocolat noir
- 1 c. à café de chocolat amer en poudre (van houten)
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à 200°
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre tous les ingrédients sauf le chocolat en morceaux. Appuyez sur la touche Pulse 2 fois.
- Ajouter les morceaux de chocolat et faire cuire 90°/12 mn/ vit. 3. Pulser 1 à 2 fois durant la cuisson.
- Beurrer généreusement un moule et verser la préparation. Enfourner à 180° pendant 40 à 45 mn (dépend de votre four).
- A la sortie du four, le flan est tremblotant, c'est normal. Laisser refroidir sur une grille et réfrigérer au moins 2 h avant de déguster.
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18 Responses to Flan pâtissier au chocolat (sans pâte)
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About Chef
Helene
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Simplement fantastique, nous avons adoré, je n’ai rien changé de la recette.
Chocolaté mais très frais, délicieux !!
Bonjour Estelle,
Merci pour votre commentaire. C’est vrai qu’il est terrible … 🙂
Bonsoir, j’ai eu un problème lors de la réalisation ralenti recette: la préparation a débordé quand j’ai pulsé lors de la cuisson ! Du coup j’ai diminué la vitesse à 2 pour la fin de la recette et je n’ai pas repulsé pour éviter d’autre catastrophe.
Sinon le flan est plutôt réussi !
Mince alors ! Je suis par contre étonnée que cela est débordé en pulsant avec seulement 1l de lait. Aviez vous mis le bouchon ?
Bonne soirée
Bonsoir, oui le bouchon était en place. Mais peut-être faut-il arrêter le programme puis pulser et remettre en route ? Moi j’ai pulsé sans stopper…
Merci de votre aide !
Bonjour,
J’ai fait pareil sans souci. Du coup, la prochaine fois, au lieu d’appuyer sur pulse, augmenter progressivement la vitesse avec la manette. Ainsi pas de surprise 🙂
Bonne journée à vous
Bonjour,
quel est le format du plat, car j’ai du prendre changer en cours de versement de la préparation ?
Bonjour,
Merci pour votre remarque.J’ai utilisé un moule à manqué de 24cm, je rajoute cette info à la description de la recette.
Bonne journée,
Bonsoir,
Nouvelle utilisatrice depuis hier, suis tentée par cette recette…
Faut-il utiliser du lait entier ou demi écrémé …?
Merci d’avance
Bonjour,
J’ai utilisé du lait demi-écrémé car le flan est déjà riche avec le chocolat.
Je vais le préciser dans la recette.
Merci pour votre commentaire et bon dimanche.
Hélène
Je vous remercie de votre célérité
.(j’utilise rarement du lait entier ..la ligne…)?
J’ai déjà réalisé qq. unes de vos recettes avec succès …(je possède le Cook depuis 3 jours
) et constate un « sifflement »( un peu pénible ) lors de l’utilisation de la manette Speed…même sur INT…est -ce normal ?
Merci
Très bonne soirée .
Marie claude
Bonjour Marie-Claude,
Le Cook émet effectivement un sifflement qui peut surprendre au début. Pour ma part, je n’y prêtais plus attention au bout de quelques jours. Si cela vous dérange toujours au bout d’un certain temps, n’hésitez pas à contacter le service client de KitchenAid pour leur exposer votre problème, certains appareils étant plus bruyants que d’autres.
Bonne cuisine et à bientôt
Bonjour, ayant essayé la recette , j ai obtenu 2 textures dans mon flan ! Est ce normal ? Je l ai réalisé 2 fois avec le même résultat .
Bonsoir Nathalie,
Je viens de me rendre compte que j’avais oublié de vous répondre. Les 2 textures proviennent probablement d’un manque de cuisson. Les fours sont tellement différents les uns des autres. Ré-essayez peut-être en prolongeant la cuisson de 1O minutes.
Bonne soirée
La recette est facile et rapide . Le flan bien réussi est très délicieux.
J’ai néanmoins modifié quelques ingrédients, j’ai remplacé le lait demi-écrémé par du lait écrémé.
j’ai remplacé les 100g de sucre par 50g de sucre + 5g d’édulcorant (sucralose équivalent à 50g de sucre).
J’ai utilisé du chocolat noir à 70% soit 90g + 2c.à café de chocolat noir en poudre.
Merci pour vos recettes bien expliquées.
Cordialement.
Bonjour Gisèle,
Merci pour ce partage. La recette doit être plus légère et néanmoins savoureuse !
Bonne soirée,
bonsoir
très bonne recette, par contre soucis, au mixage pdt la cuisson… ça a éclaboussé partout…..donc j’ai augmenté la vitesse…
mais résultat parfait en texture,
merci encore pour cette recette!!
Recette très facile à réaliser, et un résultat à tomber. Je valide et je garde la recette !!!!
Merci pour votre blog 😉